Скандальная стройка в Киеве: покупатели несуществующих квартир перекрыли дорогу в центре

22 Июня 2018, 18:41

Инвесторы требуют вернуть деньги либо построить жилье


Инвесторы одной из столичных многоэтажек перекрыли центральную улицу столицы у немецкого посольства. Говорят: это единственная надежда, что их заметят. Обещанных застройщиком квартир они ждут уже более трех лет, большинство платит кредит за метры, которых не существует.

Татьяна с семьей вынуждена арендовать жилье.

"Еще покупка была до ребенка, планировали въехать и потом уже рожать. Но получилось наоборот, сейчас живем в съемной квартире", – жалуется Татьяна Бирюкова.

По словам протестующих, у застройщика каждый раз – новые отговорки. А еще узнали: земля, на которой возводят комплекс, принадлежит одному из столичных колледжей. А тем временем несуществующие помещения следующих очередей и дальше продают.

Сейчас застройщик предлагает квартиры в четвертой очереди, которую даже не начинал возводить: строительных работ на площадке не ведут. Надежда на заселение есть разве что у тех людей, которые вложили деньги в первую очередь строительства.

Инвесторы в обещания застройщика не верят и планируют перекрывать улицы, пока не получат или квартиры, или деньги.

Подробнее – в сюжете "Сегодня".

Напомним, недавно в столице гремел еще один строительный скандал, связанный со стройкой на месте Сенного рынка. Строительство жилкомплекса там ведется уже около двух лет. Согласно проекту, тут появятся жилые высотки на 14 секций, от 7 до 22 этажей, с подземным паркингом.

Терпение противников строительства окончательно лопнуло две недели назад: возле стройки собрались десятки местных жителей и активистов, требуя остановить работы. В ситуацию вмешались городские власти, которые выдали предписание застройщику демонтировать строительный забор, пригрозив, что иначе это сделают сотрудники департамента благоустройства.

В ответ застройщик подал иск в окружной суд, который запретил демонтаж департаменту благоустройства КГГА. Снести забор своими силами решили активисты. Дважды они крушили металлическое ограждение и дважды строители возвращали его на место.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...