Скандальная стройка в Киеве: суд отобрал у иностранца незаконный дом на 243 квартиры

17 Апреля 2018, 17:49

Вместо четырехэтажного дома застройщик начал строить высотку

Фото: focus.ua
Фото: focus.ua

Киевский апелляционный суд отменил решение Соломенского райсуда столицы, признавшего за гражданином Вьетнама право собственности на многоэтажный жилой дом, построенный вопреки Генеральному плану города Киева, сообщает прокуратура столицы.

Ранее в июле 2017 года прокуратура обратилась в районный суд с иском, в котором требовала обязать иностранца за свой счет снести лишние этажи в доме по ул. Нововокзальной. На момент проверки застройщик возвел более 9 этажей, хотя по документам дом должен был быть четырехэтажным.

Не дождавшись принятия решения по этому делу, другой судья Соломенского райсуда принял решение о признании за иностранцем права собственности на весь дом, в том числе на 243 квартиры в нем. Таким образом, завышенная этажность этой новостройки была фактически узаконена.

Напомним, на Печерске в Киеве разгорелось противостояние между активистами и застройщиками, которые возводят семиэтажный жилой дом в охранной зоне, вплотную к склону и забору Национального ботанического сада им. Гришко. Речь идет об участке на ул. Мичурина, 44, где, по словам активистов, уже больше года ведется незаконное строительство.

Ранее также сообщалось, что в Киеве директора строительной фирмы уличили в неуплате более 8,7 млн гривен налогов.

Тем временем, Кабинет министров Украины отменил с 1 января 2019 года необходимость разработки и согласования историко-градостроительного обоснования застройщиками с органами охраны культурного наследия при строительстве на территории культурных памяток. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...