Тайлер, Фрида и Юнона: киевляне стали все чаще менять свои имена

15 Мая 2018, 09:34

За пять гривен можно стать Бондом или Орнеллой

 

Киевляне активно меняют имена
Киевляне активно меняют имена. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Все больше киевлян начинают жизнь "с чистого листа", меняя свои имена. По данным Главного управления юстиции в Киеве, с начала этого года на такие перемены уже решились 555 горожан, за весь 2017 год — 1554 человека, за 2016-й — 1591.

При смене имени горожане выбирают экзотические варианты. Так, Вадим, Богдан, Роман, Никита и Александр выбрали себе соответственно имена Вадя Ротор, Йехонатан, Ларс, Сорин и Искандер. Не отстают от мужчин и дамы. К примеру, Наталья стала Тайлер, Оксана — Ооной, Евгения — Орнеллой, Юлианна — Юноной, Юлия — Петрой, а Лидия — Фридой.

"Меняли имена в основном киевляне 1970-х и 1990-х годов рождения. Родившихся в 1980-х среди них почти нет", — рассказали в управлении.

Стать "новым человеком" обойдется всего в 5,10 грн (повторная процедура — 51 грн). В отдел регистрации актов гражданского состояния необходимо подать заявление, фото, свидетельство о рождении, браке или разводе, свидетельства о рождении детей (если они малолетние или несовершеннолетние), квитанцию об уплате госпошлины. Отказать заявителю могут по нескольким причинам: если он не гражданин Украины, если ему нет 14 лет и нет согласия родителей (до 16 лет), если человек решил изменить отчество.

В 2011 году в Киеве даже появился Джеймс Бонд, однако в прошлом году "агент" вернул себе прежние имя и фамилию. Вспоминают в управлении и драматические истории, связанные со сменой имени. Так, посетитель одного из загсов, после того как сменил свой пол на женский и получил новые документы, через какое-то время передумал и захотел вернуть все, как было раньше, хотя бы по документам.

"Мужчине пришлось отказать. К сожалению, изменить документы, только со слов человека, о его половой идентичности невозможно", — рассказали в ведомстве.

Психолог Наталия Кухтина уверена: замена имени ведет к серьезным последствиям в жизни. Это касается и тех, кто меняет имена после принятия ислама.

"Меняя традиционное имя на экзотическое, человек хочет обновления в своей жизни, стремится чем-то отличаться. Однако такие люди не понимают цену изменения: ломается судьба, меняется психология, у кого-то появляется раздражительность или отторжение", — говорит психолог.

Как мы сообщали ранее, более 100 тысяч украинцев изменили свои имена за последние пять лет.

Напомним, по данным Минюста, в 2017 году детей чаще всего называли Анастасия, София, Анна, Артем, Максим и Александр.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...