В каждом районе столицы образовались свалки непроданных елок

3 Января 2018, 01:41

За уборку праздничных деревьев отвечают их продавцы


Свалки там, где еще два дня назад были елочные базары. И так в каждом районе столицы. Продавцы бросили зеленых красавиц, которые не смогли распродать. Кто отвечает за уборку елок и куда горожане могут отнести свое отслужившее дерево после праздников?

Никому не нужные хвойные разбросаны по всему городу. В кучу свалены деревья, покупателей которых до 31-го декабря не нашлось. Продавцы бросили эти сосны там, где ими торговали. Рядом еще одна точка. Картина та же. Деревья разбросаны по обе стороны тротуара. Внимание на них обращают только пешеходы.

Чипов нет ни на одном из брошенных деревьев. А значит, эти точки продажи – нелегальные. На одной из таких двое молодых людей грузят елки в машину. Представиться отказались, как и говорить, куда повезут груз.

За уборку праздничных деревьев отвечают их продавцы. Но своими обязательствами они пренебрегают. Из года в год.

Разрешение на продажу от городских властей получили только те предприниматели, которые заранее заключили договор с коммунальными службами на утилизацию не проданных елей. За такую работу платят около 100 тысяч гривен, и убрать деревья с улиц должны до конца сегодняшнего дня.

Навести порядок коммунальщикам придется и на стихийных точках продажи. Но уже себе в убыток.

С 10-го января в столице заработают пункты приема елок. Отслужившее в праздники дерево от киевлян тут будут принимать бесплатно.

Специальные машины измельчат древесину на щепки, которые используют для выращивания новых зеленых красавиц. Еще елки принимают в Межигорье. На корм животным из зверинца президента-беглеца.

Ранее в в столице началась настоящая охота на елки. По словам киевлян, неизвестные вандалы массово вырубают молодые хвойные деревья, высаженные коммунальщиками.

Чтобы защитить молодые саженцы от браконьеров, их обработали спецвеществом, которое распространяет неприятный запах в теплом помещении. Однако даже такие меры не помогают. К примеру, на аллее рядом с пр. Ватутина за одну ночь срезали под корень два молодых дерева.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...