В Киеве детей без прививок от кори не пустят в школу

10 Января 2018, 15:53

Решение принято в связи с распространением инфекционного заболевания

 


В Киеве из-за распространения кори вводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия, чтобы не допустить ухудшения эпидситуации. Об этом сегодня на брифинге заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

"В первую очередь, в детских учреждениях необходимо провести проверки детей на наличие у них прививок против кори. Дети, у которых такие прививки отсутствуют, или нет соответствующих справок о том, что ребенок переболел корью и у него есть иммунитет, или же такому ребенку противопоказаны прививки, допускаться к занятиям в школах не будут. Это касается школ всех форм собственности", – заявил Поворозник.

Объявления о таких мерах обещают огласить во всех образовательных учреждениях. Срок проведения профмероприятий, ориентировочно, 30 дней. Карантином власти такие меры не называют.

По словам Поворозника, такое решение позволит уменьшить контакты между детьми в возможный инкубационный период и уменьшить вероятность заболевания в детских коллективах.

"Органы исполнительной власти, предприятия, учреждения, организации и учебные заведения будут работать в режиме усиления профилактических мероприятий. Руководители учреждений получили рекомендации по особенного режима содержания помещений: соблюдение температурного режима, регулярное проветривание помещений и влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, рекомендуется ограничить проведение спортивных и культурных массовых мероприятий", – сообщают в КГГА

По данным мэрии, с начала 2018 значительно возросла интенсивность эпидемического процесса. По состоянию на 10 января зарегистрировано 61 случай заболевания корью, из них 49 случаев среди детей. По предварительным данным, почти все больные не имели прививки против кори из-за отказа. Болеют дети разных возрастных групп. Среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрировано 13 случаев, среди школьников – 22 случая. Также зарегистрирован 1 случай заболевания в учителя начальной школы.

"Мы призываем родителей ответственно и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, и в первую очередь думать о здоровье своих детей. Сейчас сделать прививку от кори можно во всех поликлиниках столицы, которые максимально обеспечены вакцинами", – отметил Поворозник.

На сегодняшний день госпитализирован 21 ребенок в две больницы – Детская больница №2 и Детская инфекционная больница. Также госпитализированы девять взрослых в больницы №№4, 9, а один человек находится в Александровской клинической больнице.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...