ФОТОФАКТ. В Киеве на клумбе распустились крокусы

4 Апреля 2018, 11:55

Весенние первоцветы заметили на Воздвиженке

На лужайке распустились крокусы. Фото: "Сегодня"
На лужайке распустились крокусы. Фото: "Сегодня"

В Киеве во дворе жилого дома на Воздвиженке распустились крокусы. Нежные первоцветы оранжевого, белого и сиреневого цветов заметили на газоне. Отметим, что лужайка с крокусами находится на солнечной стороне.

img_20180403_120739

Фото: "Сегодня"

"Эти цветы здесь когда-то высадили специально. Они прижились и теперь вот распустились. Это радует, значит, весна наконец пришла! К счастью, вандалы не имеют к ним доступа – крокусы у нас в закрытом дворе", – рассказала местная жительница Екатерина.

img_20180403_120725

Фото: "Сегодня"

Ранее, в начале марта, в лютые морозы на клумбе в одном из дворов в городе Буча Киевской области распустились подснежники. По словам местных жителей, весенняя лужайка в морозный день среди сугробов появилась неспроста: под клумбой проходит теплотрасса.

Тем временем, в оранжерее Печерского района столицы зацвели 70 тысяч тюльпанов, которые впоследствии высадят на клумбах города.

Напомним, март 2018 года был холоднее климатической нормы на 2,6°С, что произошло впервые после ноября 2016 года. До этого все месяцы были теплее климатической нормы. По данным наблюдений метеостанции обсерватории, средняя температура нынешнего марта в Киеве составила – 1,9°С. Кстати, он стал самым холодным с начала XXI века.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...