ФОТОФАКТ. В Киеве "оголился" фасад Дома профсоюзов

30 Мая 2018, 15:53

Баннер весь в дырах, после снятия его утилизируют

 


К демонтажу конструкций и полотна приступили сегодня днем

К демонтажу конструкций и полотна приступили сегодня днем

К демонтажу конструкций и полотна приступили сегодня днем

К демонтажу конструкций и полотна приступили сегодня днем
фото: Григорий Салай

С фасада Дома профсоюзов на Майдане Незалежности высотники начали снимать защитный баннер с надписью "Свобода – это наша религия", которым прикрыли здание после пожара в 2014 году.

"Строители завершили основные работы на фасаде и теперь им нужно снять баннер, поскольку он мешает проведению определенного вида работ. Он, кстати, пришел в негодность – весь в дырах, провисел там четыре года, хотя срок его эксплуатации два года. Скорей всего, его утилизируют. К демонтажу конструкций и полотна с нарисованными цепями приступили сегодня днем и к вечеру планируем полностью их убрать", – сообщили "Сегодня" в Федерации профсоюзов Украины.

Кстати, площадь баннера 5 тысяч кв. м. Внутренние работы в самом здании еще продолжаются. Открыть обновленное здание планируют в августе этого года.

Ранее мы писали о том, как продвигается реконструкция Дома профсоюзов в Киеве. Большая часть здания останется Федерации профсоюзов Украины. Часть сдадут под офисы. А нижние этажи разделят на залы совещаний и комнаты памяти, с экспонатами Революции достоинства.

В ночь на 19 февраля 2014 года во время Революции Достоинства дом почти полностью сгорел, а также обрушились конструкции между четвертым и пятым этажами.

В феврале 2017 года на Доме профсоюзов в Киеве полностью демонтировали незаконную надстройку. Для сноса незаконной надстройки были задействованы коммунальщики и коммунальная техника, хотя демонтаж должен был проводиться за счет застройщика..Ее демонтаж начался еще в ноябре 2016 года.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...