В Киеве появилось аномальное количество бабочек: в чем причина

4 Июня 2018, 21:22

Экологи связывают число насекомых с глобальным изменением климата


Киевляне обсуждают аномальное большое количество бабочек, которые летают на улицах города.

screenshot_1_234

"Их очень много, особенно в парках, садятся прямо на руки и даже на нос. На базарах – тоже оккупируют прилавки с бананами и клубникой. Такого раньше я не видала", – делится с нами своими наблюдениями киевлянка Анна Дорошенко.

34394810_873173719535624_1898194907097464832_n

Фото: facebook.com/IasiaLisa

По словам горожан, очень много коричневых бабочек в районе Дорогожичей, в Голосеево. Дети буквально бегают за ними по парку и ловят руками. Также много их на пляжах озер в Пуще-Водице.

screenshot_2_95

screenshot_3_43

screenshot_4_17

Экологи связывают аномальное количество бабочек с глобальным изменением климата.

"Большое количество бабочек и других насекомых связано с погодными условиями и их популяцией. Причины могут быть разные – сильная засуха или затяжной сезон дождей, после этого количество насекомых возрастает в разы. Также сейчас очень много комаров, особенно в тех местах, где было половодье. Большое количество бабочек в городе можно еще пояснить тем, что зима была не морозной, грунт глубоко не промерз, и личинки насекомых не погибли и теперь так много бабочек. В морозные зимы – наоборот, в грунте выживает небольшое количество насекомых", – поясняет "Сегодня" эколог Александр Соколенко.

Напомним, первая бабочка на Земле появилась 200 млн лет назад, когда цветов еще не было. Это выяснили ученые, которые нашли по меньшей мере семь видов бабочек в образце окаменевшего отложения весом всего 10 грамм.

Ранее мы показывали, как рождается бабочка.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...