В Киеве появилось граффити, посвященное проблемам экологии

26 Апреля 2018, 14:58

Яркая и грустная рысь изображена на фоне леса

 

Гидеван создал работу, посвященную проблемам экологии. Фото: facebook.com/vitaliy.gideone
Гидеван создал работу, посвященную проблемам экологии. Фото: facebook.com/vitaliy.gideone

Киевский художник Виталий Гидеван создал новую работу, посвященную проблемам экологии. На стене старой бойлерной по улице Азербайджанской, 16 (недалеко от Дарницкого вокзала) он изобразил яркую и немного грустную рысь и синих птиц на фоне голубого леса.

"Я в очередной раз хочу обратить внимание людей на проблемы экологии. Мы бездумно уничтожаем природу, леса. Рысь изобразил как символ, рядом с ней надпись "На гроші міняють чисте повітря – вирубують ліс". В целом на рисунок я потратил 10 литров краски, около 15-20 баллончиков", – рассказал "Сегодня" Виталий Гидеван.

Напомним, в Киеве на улице Братиславской, 4А появилось очередное милое граффити с изображением фенека (миниатюрная лисица, живущая в пустынях Северной Африки. – Ред.). Его автор – известный киевский художник Виталий Гидеван.

Также мы сообщали, что ранее Виталий Гидеван рассказал, как борется с серостью на улицах столицы, рисуя на фасадах слонов, собак, ласточек и панд. Автор известных граффити вспомнил, как у него едва не украли лестницу, а дети в детсаду спорили, чей он папа.

Ранее на фасаде детского садика по улице Пражской, 31-а появилось новое граффити – весенняя панда с цветами, которую нарисовал киевский художник Виталий Гидеван.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...