В Киеве снова задерживают самолеты: вместо отдыха в Египте дети спят на лавочках в "Жулянах" (дополнено)

9 Июля 2018, 13:30

Перевозчик заявил о поломке самолета

В Киеве продолжают задерживать рейсы. Фото из открытых источников
В Киеве продолжают задерживать рейсы. Фото из открытых источников

В столице снова задерживают вылеты самолетов. Так, по словам пассажиров, чартерный рейс из аэропорта "Жуляны" (Киев) в Хургаду (Египет): самолет должен был вылететь в 4:50, однако туристы по состоянию на 10 утра, все еще находились в терминале.

"Они прошли регистрацию на рейс. Их посадили в автобус, покатали по полю и привезли обратно в терминал, сказав, что самолет сломался. И все, с тех пор никакой информации", – сообщила нам родственница застрявших туристов.

По данным табло на сайте аэропорта, рейс должна выполнять компания SkyUP. 

По словам женщины, людям не предложили ни воды, ни еды. Также им не предоставили гостиницу.

"Детей уложили спать на лавочки в зале терминала, завернув в плед", – рассказала нам киевлянка.

Утром, по данным онлайн-табло, рейс обещали выполнить в 14:00. 

1531130512.271

Позже в авиакомпании SkyUP уточнили, что в связи с задержкой рейса KUP7401 Киев-Хургада авиалинии предоставили пассажирам воду и круассаны (в 10:00) и горячий обед (в 12:00).

"Согласно правилам Международного воздушного кодекса авиакомпания обязана обеспечить проживание в случае 6-часовой задержки. В рейсе Киев-Хургада, вылет которого был перенесен с 04:50 на 14:00, иногородним пассажирам предложили трансфер и поселение в гостиницу в 9 утра, а киевляне могли покинуть аэропорт и вернуться ко времени вылета. После замены воздушного судна самолет вылетел согласно новому графику в 14:00", – сообщили нам в авиакомпании.

Тем временем, туроператор "Join UP!" отмечает: задержки рейсов – распространенное явление для авиаперевозок, поскольку среди причин могут быть сбои в работе авиаперевозчика, технические неполадки, погодные условия и другие. В то же время из-за плотного графика перелетов и максимального использования самолетов в разгар туристического сезона, первые задержки рейсов в Украине привели к дальнейшим нарушениям расписания.

Напомним, в конце июня украинский туристический рынок столкнулся с проблемой задержки рейсов в пиковый летний сезон. В частности, с опозданием произошли некоторые рейсы по заказу Join UP! у различных авиаперевозчиков по направлениям Тунис, Испания (Тенерифе, Пальма-де-Майорка, Барселона), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада) и Турция (Бодрум).

Туристы из-за отмены или задержки авиарейсов не могли попасть в оплаченные туры или вернуться с отдыха домой. Во многом ситуации были похожи: пассажирам сообщали о переносе рейса на пару часов, позже – еще на несколько, а потом оставляли без информации о том, когда прибудет долгожданный самолет. В итоге люди часами сидели в аэропортах, ожидая вылета, а задержки перелетов тянулись от шести часов до трех суток, как это было в Тунисе.

Мы собрали истории туристов, которые оказались заложниками непростых ситуаций как в аэропортах за границей, так и в Киеве.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...