В Киеве зафиксировали рекордно теплую ночь

6 Января 2018, 14:57

Сейчас температура по климатической норме соответствует концу октября

 

Январь в Киеве выдался необычно теплым
Январь в Киеве выдался необычно теплым. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

4 января в Киеве наблюдалась теплая ночь с 1881 года.

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, столбик термометра не опустился ниже 3,5°С. Это на 1,1°С выше предыдущего исторического значения температуры для этой даты, зарегистрированное еще в 1920 году. Такая температура по климатической норме соответствует концу октября.

Напомним, конец декабря тоже радовал киевлян температурными рекордами.

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, 26 декабря в столице наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года. Столбик термометра не опустился ниже 3,1°С, что на 0,3°С выше предыдущего исторического значения температуры для этой даты, зарегистрированного в позапрошлом году.

Такая температура воздуха превышает климатическую норму на восемь градусов и соответствует привычной погоде для конца октября.

Также мы сообщали, что в Киеве в середине декабря был установлен первый температурный рекорд этой зимы. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, среднесуточная температура в Киеве 16 декабря составила +6,1°С.

Ранее в Центральной геофизической обсерватории им. Б. Срезневского подвели погодные итоги прошедшей осени. Средняя температура воздуха осенью составила +9,4°С, что на 1,4°С выше климатической нормы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...