В Киевской области запретили ловить рыбу из-за нереста

2 Апреля 2018, 17:51

Нерестовый запрет продлится до 9 июня

 

Начал действовать нерестовый запрет. Фото: ГУ НП в Киевской области
Начал действовать нерестовый запрет. Фото: ГУ НП в Киевской области

В Киевской области началась операция "Нерест".

Как сообщают в ГУ НП в Киевской области, нерестовый запрет продлится по 9 июня.

"Призываем граждан быть ответственными и соблюдать определенные правила рыбной ловли во время нереста. В случае их нарушения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность", – говорится в сообщении.

Согласно приказу Киевского рыбоохранного патруля, на водных объектах запрещен вылов водных биоресурсов в такой период:

  • во всех водохранилищах и озерах с заливами, протоками, включая зону подтопления – с 1 апреля по 9 июня (включительно);
  • во всех реках и их корневых водах – с 1 апреля по 20 мая (включительно);
  • в новосозданных водных объектах, а также в придаточной системе рек и других водных объектах – с 1 апреля по 29 июня (включительно).

Также установлены сроки запрета на вылов раков в весенне-летний период вынашивания икры, личинок, первой и второй линек в 2018 году – с 1 апреля по 13 июня и с 15 июля по 1 сентября.

Разрешенные места для рыбной ловли в Киевской области во время нереста в 2018 году можно найти на карте:

Нерест – особый период в процессе воспроизводства рыб. Ежегодно в весенне-летний период правоохранители проводят профилактические мероприятия, направленные на предотвращение совершения правонарушений на водных объектах в период нерестового запрета.

"О фактах незаконного рыбного промысла сообщайте на спецлинию полиции Киевщины "102", – призывают правоохранители.

Напомним, 27 марта около 4:00 рыбоохранный патруль Киевской области обнаружил двух мужчин на Киевском водохранилище, которые незаконно ловили рыбу. Как сообщает глава Киевского рыбоохранного патруля, браконьеров заметили в районе села Осещина Вышгородского района. Двое односельчан, используя запрещенные орудия лова – две сети, – незаконно выловили рыбу: плотва – 104 шт., густера – 5 шт., синец – 4 шт., лещ – 2 шт., карась и судак – по 1 экземпляру. Общий вес незаконно выловленной рыбы – 35 кг, нанесенный ущерб рыбному хозяйству составил 10 217 грн.

Ранее мы сообщали, что в феврале в рядах рыбоохранного патруля Киевщины появилось пушистое "пополнение" – на службу взяли симпатичного серого котика.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...