В ралли только девушки: в Киеве и Черкассах устроили женские заезды

8 Марта 2018, 21:45

Главная задача участниц заездов – не нарушать правила


В Киеве и Черкассах к 8 марта организовали заезды для водителей-женщин, перед участницами которого стояла задача проехать дистанцию максимально быстро и не сбить ни одной фишки.

Показать свое умение за рулем приехали три десятка экипажей, причем в машинах – только женщины, участие мужчин в Международный женский день было запрещено.

В женском ралли принимали участие разные машины – от габаритных внедорожников и спорткаров до миниатюрного смарта.

"Фишки, которые нам ставят, они очень зажатые, у кого машинка более легкая, более маневренная, им легче все это проехать", – рассказала одна из участниц ралли Юлия Гриценко.

Первым этапом заезда был слалом: нужно было проехать определенную фигуру, а затем участницы отравились в заезд по городу. Каждой нужно было проехать свой маршрут – 50 километров, и не нарушить правила дорожного движения.

"У женщины больше развито зрение боковое и инстинкт самосохранения, да", – со смехом заявила одна из участниц Ирина Британ.

Другая участница, Анастасия Дьяченко, уверена, что "мужчины хуже водители, чем женщины, они ленивые. В Киеве очень большие пробки из-за того, что мужчины очень плохо ездят. Лично мне они мешают (смеется)"

Организаторы заездов говорят, что их главная цель – дать возможность женщинам проявить себя в автоспорте. Развеивать мифы о девушках за рулем здесь не берутся, но судьи уверяют, что мастерство водителя абсолютно не зависит от его пола.

"Проблема на дорогах Украины не в женщинах и мужчинах, а проблема в том, что права у нас часто покупают за сало. Вот и все", – заявил Любомир Шумаков, судья женского ралли.

А вот в Черкассах в женское ралли включили элементы биатлона: участницы на скорость проходили трассу с препятствиями, соревновались в мастерстве парковки и расстрели красками мишени на "Запорожце". 

Алена участвует в ралли не впервые, но сегодня она на новенькой машине – это подарок мужа к 8 марта.

"Мне нравятся подобного рода соревнования. Это помогает девушкам справится со всякими ситуациями на дороге", – сказала Алена Пальчик, участница соревнований.

После заездов участниц ждут награды. Но автомобилистки говорят, что главное здесь – не победа и даже не участие, а возможность нескучно провести дополнительный выходной.

А вот в Петербурге десять женщин, бурно отметивших наступление 8 марта, устроили массовую драку.

В свою очередь, двое жителей Кропивницкого решили рассчитаться за ящик цветов выстрелом из пистолета.

Все новости по теме 8 марта.
Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...