Волонтеры призывают украинцев проведать раненых бойцов

5 Января 2018, 23:10

Военным, которых доставляют прямо с фронта, как правило, нужна теплая одежда


Проведать в праздники раненых бойцов в госпиталях призывают украинцев волонтеры. Военным, которых доставляют прямо с фронта, как правило, нужна теплая одежда. Не отказываются в больницах и от продуктов и медикаментов. 

Антон Матвийчук оказался в госпитале в ноябре прошлого года. Он боец 30-ой механизированной бригады. На фронте попал под вражеский обстрел и чудом выжил. Самостоятельно парень не ходит. Но труднее всего оставаться в праздники без семьи – родные в Кировоградской области. Единственная отдушина – небезразличные люди, которые заходят проведать.

"Были бы наверняка голые и босые без волонтеров, без них здесь трудно было бы. Мы их не знаем, они просто приходят и приносят костюмы, лапти. Ну, все приносят", – рассказывает боец 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ Антон Матвийчук.

В госпиталь военных привозят просто из зоны боевых действий. Чаще всего им даже нечего надеть, кроме больничной пижамы.

О потребностях бойцов, начиная от средств гигиены, позаботиться некому. Ведь большинство из них не местные, объясняют волонтеры.

"Соки вода, кофе, чай. Можно какие-то сладости, сыр, колбасу. Из одежды – спортивные костюмы, куртки, шапки,  футболки. А также лекарства", – перечислят потребности бойцов волонтер Наталия Юсупова.

Сейчас в больнице на ноги ставят сотни раненных бойцов из зоны АТО. Много онкобольных и тех, кто лечатся уже несколько лет. По этому любая помощь не будет лишней, говорят в госпитале.

"Мы не возражаем, если люди приносят то, что сами считают необходимым, чтобы людям было приятно у нас лежать и чтобы процесс лечения протекал наиболее положительно", – рассказывает спикер Главного военного клинического госпиталя Роман Кащенко.

Теплые вещи и вкусности для пациентов военного госпиталя в Киеве можно приносить в любое отделение. Всегда рады и желающим , просто навестить бойцов.

Ранее мы писали, как проходит реабилитация освобожденных из плена бойцов.

Напомним, ранее психолог рассказала о состоянии освобожденных из ОРДЛО заложников.

Ранее президент Петр Порошенко поручил начать новый переговорный процесс по обмену пленными. Одной из возможных формул обмена называют "74 на 29", при которой на подконтрольную Украине территорию вернутся почти три десятка граждан. Также известно, что 10 января обмен пленными обсудят члены Минской переговорной группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...