Застройщик требует наказать виновных в столкновениях на стройплощадке в Святошинском районе

Актуально

20 Апреля 2018, 10:30

Застройщик требует наказать виновных в столкновениях на стройплощадке в Святошинском районе

В Святошинском районе Киева продолжается конфликт вокруг жилого комплекса на углу улиц Живописной и Львовской. Застройщик ЖК компания "ИСК "Центробуд" заявляет, что действия активистов в последнее время все больше походят на уголовные преступления, чем на цивилизованный протест. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ООО "ИСК "Центробуд".

"Действия относительно строительства на углу улиц Львовской и Живописной все больше приобретают черты обычного уголовного преступления. Не находя должного правового основания для своих требований, активисты обратились к прямому захвату строительной площадки", – считает руководитель юридической службы ООО "ИСК "Центробуд" Александр Клименко.

Согласно сообщению, в результате столкновений было повалено несколько секций бетонного забора стройплощадки, подожжены два бытовых вагончика строителей, повреждено дорогое буровое оборудование, похищен мобильный электрогенератор и некоторое количество арматурных прутьев.

"Примечательно, что это действо состоялось 10 апреля, в разгар пасхальных праздников и, как уже сложилось, под покровом темноты. Акция проводилась под лозунгами защиты интересов местных жителей, хотя последние особой активности не проявляли", – отметили в пресс-службе.

"В ответ на голословные обвинения в незаконном строительстве застройщик выложил полный пакет градостроительной и разрешительной документации, а в вопросах, волнующих жителей соседних домов предоставил свои практические предложения и декларирует готовность к сотрудничеству непосредственно с инициативной группой от местной общины. На сайте ООО "ИСК "Центробуд" любой может ознакомиться с этими документами", – подчеркивает Александр Клименко.

Оценивая ситуацию, представители застройщика называют одной из причин действий активистов отсутствие желаемой поддержки среди жителей окрестных домов.

"По сути дела, активистами не обнародовано ни одного (негативного по строительству) ответа на свои многочисленные запросы о проверках в контролирующие органы. Понятно, что предъявить объективно нечего, а словесные ярлыки особого доверия не вызывают", – отметили в пресс-службе.

Так, инициированная электронная петиция в КГГА против этого строительства не получила должной поддержки жителей столицы.

"Петиция сегодня фактически "легла". Киевляне по сути дела разобрались самостоятельно, а активистов смущает, что пригретое место для самопиара фактически ускользает из их рук без ожидаемых дивидендов. Что же касается позиции застройщика, то мы считаем, что радикалы перешли черту закона и их ожидает надлежащая жесткая реакция правоохранительной системы на откровенно криминальные действия. "ООО "ИСК "Центробуд" будет требовать наказания виновных лиц с обязательным возмещением стоимости уничтоженного имущества, ведь в правовом государстве должно действовать главенство закона, а не диктатура улицы", – заявил Александр Клименко.

На сегодняшний день строители восстановили ограждение стройплощадки и продолжают выполнение работ. Компания-застройщик уверяет, что кроме коммерческой выгоды для застройщика новостройка принесет прямую пользу для жителей микрорайона, ведь техническими условиями ее подключения предусмотрено строительство новых и обновление значительных участков устаревших аварийных сетей. Также рядом появится дополнительная социальная инфраструктура, будут созданы новые рабочие места.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...