Жара в Киеве: как в городе спасаются от летнего зноя

4 Июня 2018, 20:34

Коммунальщики запустили водные рамки, а киевляне делятся рецептами мороженого

В Киев пришла жара. Фото: tvc.ru
В Киев пришла жара. Фото: tvc.ru

В столице – лето полным ходом. После рекордно теплого мая июнь продолжает радовать любителей знойной погоды – киевляне делятся в соцсетях фотографиями с прохладными напитками на фоне городских водоемов.

__73

Владельцы собак берут своих питомцев в зеленые зоны, чтобы четырехлапые тоже отдохнули от жары.

__74

Правда, горячее лето не всем по душе: некоторые жалуются, что в местах стихийной торговли из-за жары теперь сложно даже пройти мимо из-за вони.

__76

Экологи же бьют тревогу: из-за такой погоды в городе начали засыхать молодые деревца, которые высадили в конце весны, поскольку городские службы не всегда уделяют им достаточно внимания.

1528131009.9769

Тем временем, чтобы людям было легче переносить зной, городские коммунальщики установили в нескольких парках и скверах водные рамки. Такая традиция появилась в городе в прошлом году и очень понравилась горожанам. В частности, сейчас такую рамку можно найти на Подоле, возле Контрактовой площади.

__77

Кроме того, по дорогам Киева ездят поливальные машины, спасая столицу от пыли и скопления вредных веществ возле магистралей.

1528131077.0696
Еще один проверенный годами способ спастись от жары – мороженое. Кстати, его можно приготовить и самостоятельно. Так, кулинар Инна Булана поделилась рецептом спасительного десерта, который несложно приготовить в домашних условиях.

__78

Между тем, по словам синоптика Натальи Диденко, в ближайшие дни на смену жаре придет тепло и дожди.

"Завтра дождей должно хватить всем. Особенно днем. А если холодный фронт приходит на разогретую территорию, где сегодня ожидается до +25 +30 градусов, то контраст холодного воздуха за фронтом и жаркого перед фронтом даст хорошие температурные колебания и, соответственно, – дожди, даже ливни, грозы и при грозах отдельные шквалы. В Киеве завтра атмосферный фронт обусловит периодические кратковременные дожди и грозы, при грозах возможно шквалистое усиление ветра. Температура воздуха +26 градусов. В среду, 6 июня, в столице осадки прекратятся, температура воздуха снизится до + 18 + 21 градуса", – написала она в Facebook.

А в Украинском гидрометцентре предупредили, что в Киеве 5 июня сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности. Специалисты призывают киевлян максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах.

Ранее климатологи Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского сообщили об окончании метеорологической весны в столице.

Как сообщала "Сегодня", с начала мая в Киеве зафиксировали несколько температурных рекордов. В некоторые дни столбик термометра превышал днем отметку +30 °С.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...