Как живется киевлянам в домах под №13

12 Сентября 2013, 08:09

Родившихся в этот день называют "людьми денег", они зачастую очень обеспеченные люди – нумеролог

Житомирская, 13
Крещатик, 13
Булгакова, 13
фото: Григорий Салай

Завтра пятница, 13-е! Суеверные люди считают этот день неудачным, а все, что связано с цифрой "13" — несчастливым. "Сегодня" решила узнать, как живется в домах под этим "мистическим" номером. Самый известный в Киеве 13-й дом находится на Андреевском спуске. Сейчас это музей писателя Михаила Булгакова. В соседнем здании — ресторан (дом №13-б), там неприятных сюрпризов не ожидают. "Будет много людей, как обычно по пятницам. К сожалению, дух Булгакова к нам отдыхать не ходит… Это бы привлекло посетителей", — говорит администратор Ирина.

ФОТО: Дома №13 в Киеве: мистика и реальность

Нумерологи говорят, что в этот день не стоит рисковать, особенно после обеда, но в целом "13" не такое уж и несчастливое число, даже наоборот. "Родившихся в этот день называют "людьми денег", они зачастую очень обеспеченные люди. В американских небоскребах нет тринадцатого этажа, но нам не стоит бояться этой цифры", — рассказала нумеролог Людмила Савина. Столичные риелторы говорят, суеверные клиенты просят сделать скидки из-за несчастливого номера. "Однако продавцы обычно на уступки не идут", — рассказал Сергей Злыдень, глава ассоциации специалистов по недвижимости.

ЖИТОМИРСКАЯ, 13: СГОРЕЛА КВАРТИРА №13. С фасада дом №13 на ул. Б. Житомирская (построен в 1917 г.) выглядит респектабельно. Там разместились магазины и фирмы. Но во дворе все не так красиво. Балконы обваливаются, а на стене объявление, предупреждающее, что ходить и ставить машины опасно для жизни — падают кирпичи. Нумерация квартир — странная. На первом этаже №15, выше идут номера 11, 12 и 14, а на последнем этаже — 13! Дверь этой квартиры оплавилась, стены и потолок подъезда черные. "Прошлой весной там был пожар, погиб человек. Почему так пронумерованы квартиры, я не знаю", — говорит Ира. А во дворе дома, говорят местные, уже много лет живет огромный черный кот. Встретить его утром — хорошая примета.

КРЕЩАТИК, 13: ПРИЗРАКИ И ПОТАП С НАСТЕЙ. На Крещатике, 13, накануне "несчастливого" числа произошло ЧП: из машины, припаркованной у подъезда, украли ноутбук. "Я тут работаю уже несколько лет. Впервые произошло такое, тут всегда полно милиции. Жили у нас раньше звезды Потап и Настя Каменских, но уже съехали. Утром уходили, возвращались вечером — не шумели. В других подъездах бывают драки, а у нас — нет", — рассказала нам консьержка Антонина. Кстати, в этом доме жил актер Виктор Добровольский (фильмы "Большая земля", "Игра без правил"). А вот в подвале под 13-м подъездом примыкающего дома действительно поселились призраки. Там работает аттракцион "Лабиринт призраков", куда ходят любители ужасов.

БУЛГАКОВА, 13: СТРИГУТ И ПРОДАЮТ ВАЛИДОЛ. Это полупустое двухэтажное здание в окружении непрезентабельных высоток. Плитка с фасада отваливается, крыльцо рассыпается, вокруг мусор и сорняки. Только два помещения на первом этаже занимают аптека и салон красоты. Их сотрудники, когда мы зашли, читали произведения Михаила Булгакова. "Но кот Бегемот к нам на стрижку не приходил, обслуживаем обычных людей", — смеется одна из парикмахеров. Стекло на двери аптеки треснуло, но продавщица Елена не связывает это с мистикой. Говорит, кто-то сильно хлопнул дверью: "Покупают стандартно: старики — валидол, а сейчас все бегут за сезонным товаром — антигриппозными препаратами", — говорит продавщица.

Авторы:

Анна Пелюх, Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования