Из чего состоят торты, от которых не толстеют

27 Ноября 2017, 13:14

Пригоршня кокосовой стружки, семена тыквы, кунжут и сладкие финики – вот один из рецептов лепешки


Без муки, сахара и яиц. Киевлянка создает торты, от которых не толстеют. Храниться в холодильнике сладости могут до двух дней.

"Самый шокирующий ингредиент в составе моих тортов – это зеленая гречка. Люди, когда слышат, они просто удивляются – как торт из гречки?", – говорит кондитер Дарья Свинцицкая.

Не единственная, но обязательная – зеленая гречка и кокосовое масло – это основа "живых" тортов Дарьи Свинцицкой. Без привычных муки, сахара и яиц, экономист по образованию, а ныне кондитер – создает десерты уже третий год.

"Они полностью цельные, состоят из орехов, семян, сухофруктов, ягод, кокосового масла. Как подсластитель используется мед либо финиковый сироп", – говорит Дарья Свинцицкая.

К веганским тортам и пирожным девушка пришла случайно – отказавшись от продуктов животного происхождения, поняла: без сладкого – никак. И начала экспериментировать. Пригоршня кокосовой стружки, семена тыквы, кунжут и сладкие финики – вот один из рецептов лепешки. С кремом можно придумать еще больше.

"Наш интригующий компонент – зеленая гречка – его мы используем в крем. Будем перебивать вместе с ягодами, с орешками и кокосовым маслом", – рассказывает Дарья Свинцицкая.

Готовится торт без муки и яиц фактически за три часа. Выпекать не надо – только охладить. Он не проходит термическую обработку, потому и называются "живым". Десерты совсем не калорийны, поэтому среди клиентов-сладкоежек немало именно женщин.

"Я эти тортики пробовала раньше, мне они очень нравятся, и самое главное в этих тортах, вот как лично для меня – для тех людей, которые полненькие, им очень важно, что этот тортик очень легкий. Ты его съел, и через полчаса он уже переварился", – говорит покупатель Елена Абакшина.

Хранить такие сладости в холодильнике можно не более двух-трех дней.

Напомним, в пекарне Broadway Bakery в Индии был создан самый дорогостоящий торт в мире. По крайне мере, так утверждает главный кондитер пекарни Доминик Джозеф Самуил. Шедевр был приурочен ко Дню независимости Индии, а "вишенкой на торте" стала болливудстая звезда Амир Хан в образе спортсмена, который тренировал женщин-борцов в фильме "Дангал". Над созданием торта работала группа из шести художников, а в целом работа над шедевром заняла около 1200 часов.

Ранее в Тернополе изготовили самый длинный торт-вышиванку в Украине.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...