Новые муралы в Киеве: яркая птица на посольстве и первый рисунок на здании полиции

2 Ноября 2017, 04:44

На здании полиции Печерского района свой мурал рисует художница из Нью-Йорка

 

Мурал. Чтобы разглядеть рисунок, нужно взобраться на парапет
Мурал. Чтобы разглядеть рисунок, нужно взобраться на парапет. Автор фото: Александр Марущак, "Сегодня"

В Киеве на Подоле появился новый яркий мурал. Рисунок нарисовали на заднем дворе здания посольства Нидерландов (Контрактовая площадь, 7). Об этом сообщили жители окрестных домов.

"На стене посольства появилась яркая птица, которую выпускают на свободу человеческие руки. Правда, чтобы увидеть руки, нужно залезть на парапет — посольство огорожено высоким забором и не каждый желающий сможет все увидеть", — рассказал нам местный житель Олег.

23146258_10208646270308987_1527326340_n

Фото: А. Марущак

Работа и правда очень яркая. Ее нарисовал нидерландский художник Super A, который очень любит изображать на фасадах домов диковинных птиц, особенно известна его работа с двумя голубями, которые смотрятся как живые.

Кстати, это не последний мурал, который в этом году появится в Киеве. Сейчас на здании полиции Печерского района (ул. Московская, 30) свой мурал рисует художница из Нью-Йорка под псевдонимом BKFoxx. Несмотря на дождливую погоду, она планирует завершить работу в течение этой недели. Как заверяют организаторы, это будет первый разрисованный полицейский участок в мире.

Напомним, ранее в центре Киева на улице Большой Васильковской появился новый мурал. Его нарисовали на месте рисунка под названием "Мир Украине!", на котором на фоне национального флага было изображено гнездо с двумя аистами и тремя птенцами, а также фрагмент вышивки. 

Впрочем, от времени, краска на этом рисунке потрескалась, и он утратил актуальность, его решили заменить.

Над новым муралом художник из Коста-Рики Mata Ruda начал работать еще 5 октября. Теперь на фасаде нарисован черный женский профиль с большим желтым цветком внутри, внизу мурала изображены горы с елками, а сверху синее небо. Организаторы пока не объясняют смысла обновленного мурала. Киевляне же предполагают, что на рисунке нанесен профиль украинской поэтессы Леси Украинки, а сама работа посвящена проблемам экологии.

Также в Киеве на фасаде старинного дома по улице Саксаганского, 145-а появился новый мурал в виде парящего кита, которого сдерживают веревки. Необычный рисунок нарисовали художники из Швейцарии NeverCrew, они известны по всему миру своими уникальными работами на тему глобального потепления.

Ранее в Киеве на стене теплопункта по ул. Васильковской, 2А появился новый мурал.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...