Опасные заросли на Оболони: киевляне жалуются на горы мусора и просят превратить свалку в сквер

16 Июня 2017, 12:15

Участок расположен между новостроями и очень запущен


Так выглядит участок сейчас. Фото: Лена Гузий

Так выглядит участок сейчас. Фото: Лена Гузий

Так выглядит участок сейчас. Фото: Лена Гузий

Так выглядит участок сейчас. Фото: Лена Гузий

Жители Минского массива бьют тревогу: участок на Калнышевского, 4, между новостройками, находится в плачевном состоянии и превращается в свалку. Инициатива с требованием превратить его в зеленую зону размещена на сайте петиций КГГА.

"Участок расположен между высотными домами новых комплексов, на территории которых недостаточно зелени и нет деревьев, которые способны давать тень. Но на этом участке растут большие деревья. Он очень запущен, годами под деревьями накапливается мусор и живут бездомные. Мы требуем принять все необходимые меры для того, чтобы превратить загрязненные опасные заросли в место отдыха", – говорится в тексте петиции.

За три дня инициатива собрала более 800 голосов.

Также местные жители попросили у властей голода не допустить строительства высотки на месте будущего сквера. По словам инициаторов петиции, участок находится в аренде у частного предприятия. "В аренде он был с 2007 по 2012 и с 2015, по видимому, логично, до 2020 г. Фирма ничего не делает с участком, по телефону отвечают, что ее нет", – пишет в Facebook киевлянка Лена Гузий.

"Будет предъявлена претензия арендатору о ненадлежащем содержании участка. Депутаты обещали нам рассмотреть возможность расторжения договора аренды либо на основании не использования участка по назначению и несордержания его в надлежащем виде, либо после нескольких штрафов", – уточнила активистка.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...