Праздничные тыквы для зверюшек: в зоопарк везут угощение

2 Ноября 2017, 12:22

Тыква – диетический и полезный для сердца овощ

 


После Хэллоуина главный атрибут праздника не выбрасывают, а везут в зоопарк в Межигорье. Идею подала волонтер из Киева, а в этом году к ней присоединились и журналисты.

Уже второй год подряд Елена забирает тыквы в школе после празднования Хэллоуина. Говорит, детям они больше не нужны, а вот зверям, которые живут в резиденции беглого президента в Межигорском зоопарке – дополнительная вкусная пища.

"Когда мы привозим тыковки, их раздают любителям овощей и фруктов. В частности, это ослики и ламы. Очень классные ощущения, когда ты делаешь что-то доброе, классное для братьев наших меньших", – рассказывает волонтер Елена Палиенко.

В Межигорье Хэллоуин не празднуют, но такие полезные продукты для животных берут охотно. Потому что свежие овощи покупать дорого.

"Это – диетическая пища, они хороши для сердца, там очень много калия, они укрепляют сердечную мышцу и легко усваиваются, очень хорошая еда", – говорит биолог-консультант зоопарка "Межигорье" Сергей Григорьев.

Тыквы здесь любят многие жители: в основном копытные травоядные. Но не прочь полакомиться ими и страусы.

Хоть это здесь и не деликатес, но дармовым тыквам в зоопарке всегда радуются, особенно благородный олень.

Для лебедей – особое блюдо: тертую тыкву перемешивают с зерном. Им сегодня лакомится и новенький в стае – ранен ыйлебедь, которого на днях привезли зоозащитники из Киева.

Привозить тыквы в зоопарк Елена планирует и в следующем году. И призывает всех, кто любит Хэллоуин, не выбрасывать атрибут праздника, а отвозить в зоопарки, ведь их там очень ждут.

Напомним, вчера мы писали о том, как в Киевском зоопарке весело отметили День всех святых — Хэллоуин. Для животных приготовили вкусные сюрпризы в виде больших тыкв.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...