В Киеве собрали 10 миллионов гривен на обучение студентов

4 Декабря 2017, 13:02

В столице прошел благотворительный вечер

 


Рекордные десять миллионов гривен собрали в столице на благотворительном вечере Украинского католического университета. Это – уникальный вуз, который дает образование европейского образца за счет пожертвований. На изысканную вечеринку пришли министры, политики и звезды.

Ведущая телеканала "Украина" Ольга Грицик – среди приглашенных друзей Украинского католического университета. Она не раз читала лекции в учебном заведении, говорит, таких профессиональных преподавателей и способных студентов давно не видела.

"Их желание работать качественно, я считаю это заслугой университета и они большие молодцы, что приглашают к себе преподавать людей, которые практикуют", – говорит ведущая телеканала "Украина" Ольга Грицик.

Именно студенты католического университета могут практиковаться не только в Украине, но и за рубежом. Приглашают и преподавателей из других стран.

"К нам приезжают лекторы из разных стран: Канады, Великобритании, Германии. Это наши ученые, которые часто занимаются определенной тематикой, интересующей нас", – говорит студент Маркин Кошло.

В этом году Благотворительный аукцион назвали тихим. Лотов не объявляли. Картины известных украинских художников можно приобрести, оставив заявку под выбранной работой.

"Работа называется "Скитаюсь по морю мов ланець, по всіх товчуся берегах". Еще есть книга к этому лоту, которая называется "Энеида Базилевича". У нее старт всего сто условных единиц", – рассказывает арт-менеджер Павел Гудимов.

Учебное заведение существует без поддержки государства. За средства благотворителей и спонсоров руководство университета финансирует обучение и стипендию отличникам. А другим успешным студентам – дает скидку на образование.

"Расходы на одного студента на один учебный год – это примерно 75 тысяч гривен, и этот благотворительный вечер обеспечивает обучение многих студентов", – объясняет президент Украинского католического университета владыка Борис Гудзяк.

Католическому университету помогают и украинцы, которые живут в Канаде.

"За последние семь-восемь лет в диаспоре в Украине собрали более 60 миллионов американских долларов, чтобы построить УКУ и создать библиотеку", – отметил посол Канады в Украине Роман Ващук.

В этом году благотворительный вечер и тихий аукцион собрали рекордные десять миллионов гривен. Это даст возможность многим студентам учиться в заведении бесплатно.

Напомним, участник группы The Beatles Пол Маккартни, чьи машины недавно выставили на аукцион, выставил на аукцион с благотворительной целью специальное, юбилейное издание (к 50-летию) легендарного альбома этой группы "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band" ("Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера", 1967). Издание продадут с молотка 13 декабря на аукционе Bonhams.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...