В столичном Доме профсоюзов появились первые "жильцы"

В сгоревшем здании сдают офисы: цена стартует от 50 долларов за "квадрат"

Уже в начале сентября на Майдане Незалежности уберут забор около Дома профсоюзов и откроют доступ к парадному входу здания, пострадавшего от пожара в феврале прошлого года во время противостояний активистов и силовиков. Сейчас сотрудники профсоюзов активно готовятся к переезду в здание, где займут два этажа. Остальные помещения предлагают отдают в аренду за приличные деньги. "Сегодня", под видом потенциального арендатора, побывала внутри здания, которое уже почти отремонтировали после пожара.

РОЗОВЫЕ СТЕНЫ. Зайти в дом "простому смертному" не так и просто: сооружение круглосуточно находится под охраной. На нижних этажах уже начали обживаться: горит свет, установлены кондиционеры и даже успели повесить жалюзи. Внутри здания, до пятого этажа, ремонт уже завершен, а на пятом осталось провести отделочные работы. Стены в Доме профсоюзов после ремонта стали бледно-розового и персикового цветов. Установлены уже и двери — темно-коричневого цвета.

Реклама

"Будут работать два лифта, в сентябре планируем уже один запустить. Тогда же собираемся убрать забор, который ограждает центральный вход. Чуть позже начнем обустраивать площадку для парковки во внутреннем дворе", — рассказали нам на объекте. Нас заверили, что в прочности конструкций можно не сомневаться — мол, были проведены необходимые экспертизы, и все поврежденные участки заменены. А пока ремонт продолжается на верхнем этаже (в здании из 6 этажей), его обещают завершить за год.

Руководство городского Дома профсоюзов комментариев по поводу новоселья и о сроках окончания ремонта не дает. "Когда будет реальная возможность вернуться, тогда и переедем. Это частная собственность, и отчитываться перед общественностью мы не обязаны", — сказал нам глава Киевского совета профсоюзов Валентин Мельник.

АРЕНДА. В одном из столичных агентств недвижимости, которое занимается объектом, рассказали: "Стоимость аренды — $50 за кв. м в месяц, пока варианты есть. Туда уже начали заселяться сотрудники Дома профсоюзов". Но к потенциальным арендаторам относятся очень скрупулезно — предпочтение отдают общественным организациям и компаниям с имиджем. В агентстве также отметили, что скандальная надстройка на крыше в аренду не сдается: она находится под замком.

Реклама

Напомним: надстройка на крыше, строительство которой никто не разрешал, появилась осенью прошлого года. В КГГА пояснили, что месяц назад окружной админсуд Киева обязал столичные профсоюзы снести эту надстройку. Но очевидно, что демонтажом пока никто не занимается.

ПОГОРЕЛЫЕ СОСЕДИ. Часть здания Федерации профсоюзов Украины, которое больше пострадало от пожара, сейчас закрыто баннером, но его тоже намерены отремонтировать уже в следующем году. "Будем делать ремонт. Стойкость конструкций подтверждена экспертами, поэтому здание не поменяется, исключением может быть лишь фасад. О сроках говорить пока рано. Будем проводить конкурс инвестпроектов, как это сделали коллеги из городских профсоюзов", — рассказал нам глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

т

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

23022.71

Bitcoin Cash (BCH)

133.17

Binance Coin (BNB)

306.21

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

21.75

Litecoin (LTC)

88.01

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,71
-
52,91
26,59
48,50
46,50
50,50
25,95
49,29
47,29
50,79
25,80
50,50
50,00
52,00
26,13
50,99
48,99
52,99
26,29
51,99
49,89
53,99
26,76
52,00
49,99
54,00
27,77
52,00
49,99
54,00
27,89
52,99
-
54,99
27,35
-
49,49
53,49
25,79
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

39.84

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять