Влюбленные в Киев: волшебные фотографии столицы

29 Марта 2016, 09:36

Фотографии участников конкурса газеты "Сегодня"

<p>Фото: А. Чухрай</p>
Фото: А. Чухрай

"Сегодня" публикует фото участников конкурса "Любимый Киев": пять победителей получат сертификаты на бесплатное посещение экскурсий от "Интересного Киева" в апреле.

Скамейки у памятника магдебургскому праву

У киевлянки Ольги Шишко любимое место в Киеве — на набережной Днепра. "Мне очень нравится гулять в районе памятника Магдебургскому праву. После того, как там сделали ремонт, обновили лестницу и установили на ней освещение, там стало приятно и не страшно вечером. А на скамейках возле памятника очень удобно сидеть и наблюдать за тем, как переливается огоньками Пешеходный мост. Если бы еще убрать оттуда кофейни на колесах — вид стал бы просто идеальным!" — говорит Ольга.

12910579_991518057551984_526787484_n_01

Фото: О. Шишко

Раствориться в ауре и древности Подола

Наталья Бабенко работает на Подоле в магазине туристического снаряжения. "Я обожаю гулять пешком. Особенно по Андреевскому спуску утром, когда там нет людей. Во время таких прогулок мне кажется, что я потерялась во времени: хочется идти и идти по Старому городу, ощущать его дыхание и растворятся в его атмосфере. Я обожаю подольские дворики, стены и фасады старых домов. Словом, выразить одной фотографией то, как я люблю Подол, невозможно!" — делится с нами Наталья.

dscn3361_

Фото: Н. Бабенко

Николаевский костел чудесен в зимнюю пору

Психолог и фотограф Любовь Волкова обожает гулять у Николаевского костела. "У меня очень много любимых мест в любимом Киеве. Но самое особенное — Николаевский костел. В этом году мне удалось заснять его именно таким, каким его воспринимаю: старинным готическим сказочным замком. Люблю бывать возле него зимой, она придает ему особый шарм", — говорит Любовь Алексеевна.

img_3041-1_3_

Фото: Л. Волкова

Сожженный орел и сказочный вход на ВДНХ

Программист Алексей Чухрай обожает Киев в любое время года. "У меня много любимых мест в столице: старые дворики Подола, Голосеевский парк... Но на конкурс я прислал фото парковой скульптуры гигантского орла (его сожгли вандалы в 2014 году), который некогда украшал проспект Бажана, и сказочный вид входа на ВДНХ — он был особенно ярко подсвечен в этом году на новогодние праздники", — говорит Алексей.

kiev3_

Фото: А. Чухрай

kiev6_

Фото: А. Чухрай

Очарованый яркими мелодиями Певческого поля

Киевлянин Вячеслав Ламеров работает курьером. У него несколько любимых мест в Киеве. "Одно из них — Киево-Печерская лавра. Весной Лавра по особенному красивая, когда там расцветают деревья и цветы. От этой красоты трудно оторвать свой взгляд. Обожаю Мариинский парк, парк Киото и Певческое поле. С тех пор как оно стало местом выставки цветов от зеленстроя, мы с семьей не пропустили ни одной выставки. Очень нравятся выступления народных артистов на сцене Певческого поля", — говорит Вячеслав.

_244_

Фото: В. Ламеров

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...