Вспоминаем первый снег: "замерзшие" фото из Facebook

13 Ноября 2017, 21:28

Как киевляне отреагировали на первую весточку от грядущей зимы

 «Наконец-то первый нормальный снег в городе подвалил! День удался и не только снегом». Фото: Vitalii Lazebnyk
«Наконец-то первый нормальный снег в городе подвалил! День удался и не только снегом». Фото: Vitalii Lazebnyk

В столице вчера днем выпал первый снег. И хотя снегопад был недолгим, на листве успели появиться небольшие "сугробы". "Снег, он может быть разным – первым, красивым, вместе с зеленой еще травой и желтыми листьями...", – написала в соцсети Elena Bilyk.

elena_bilyk

Фото: Elena Bilyk

Снежинки быстро растаяли, но успели принести в город зимнее настроение. Так, детвора обрадовалась первому снегопаду, а взрослых даже вдохновила на стихи!

"Листвы пронзительная яркость
Еще хранит тепло ушедших дней,
А снег, расположившийся на ней,
Предвосхищает мрак ночей январских", – написала в Facebook Катерина Булгакова.

__29

Фото: Катерина Булгакова

Спортсменам первый снег не помешал выйти на тренировки: многие публиковали фотографии с пробежек и заплывов на каяках. "Первый снег в этом году, а мы на тренировке и совсем не холодно", – поделилась фото Natali Trikulich.

natali_trikulich

Фото: Natali Trikulich

Фотографии снегопада напоминают новогодние открытки.

__30

Фото: Светлана Колесник

Правда, приход зимы для некоторых киевлян оказался неожиданным. "Снег сегодня в Киеве... как-то не готовы совсем", – делится Valentina Moiseyeva

valentina_moiseyeva

Фото: Valentina Moiseyeva

А кого-то снег застал на природе. "Пуща-Водица, трамвайная линия...Первый снег придает особенную атмосферу", – пишет Natalia Shpak.

natalia_shpak

Фото: Natalia Shpak

Дети наблюдали за снегопадом из окон. Evgenia Smirnova поделилась своей фотографией с маленькой сестричкой возле окна. "Вот так... Высматривать маму и первый снег", – рассказала юная киевлянка.

evgenia_smirnova

Фото: Evgenia Smirnova

"Мама, мне так нравится снег и огонь! Ну логично же, что первый снег пошёл – листопад же последний месяц осени", – подписала фото дочери жительница Теремков Светлана Жахалова.

__31

Фото: Светлана Жахалова

Напомним,  несмотря на первые заморозки в Киеве, настоящую зиму в столице синоптики ожидают не раньше конца ноября. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории.

__32

Фото: Кушнирова Александра

"23 октября в Киеве, впервые этой осенью, температура воздуха опустилась до -1,9 градусов по Цельсию. А это значит, что закончился безморозный период, который продолжался с 21 апреля, всего 184 дня", – говорится в сообщении.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...