Жизнь собак в Киеве: парады и фестивали

2 Ноября 2017, 07:56

Собачки участвуют в конкурсах костюмов и талантов

 

Планы. Столичные владельцы такс хотят собраться вместе и устроить парад своих питомцев. Фото: facebook.com/Е. Лисовская
Планы. Столичные владельцы такс хотят собраться вместе и устроить парад своих питомцев. Фото: facebook.com/Е. Лисовская

В Киеве все чаще стали устраивать масштабные праздники для братьев меньших: мы узнали, как проходят яркие фестивали, конкурсы и парады в честь животных.

5 ноября в 11:00 на Певческом поле стартует зоофест Dog Friendly Zone. Сюда приглашают не только владельцев собак, но и тех, у кого еще нет четвероногого друга.

"Мы хотим объединиться ради наших домашних любимчиков, показать, как собака может украсить жизнь, сделать ее более насыщенной, интересной, разнообразной. Хотим обратить внимание, что не только породистые песики талантливы, но и беспородные", — говорят организаторы.

Во время мероприятия хозяева животных смогут побывать на бесплатных лекциях и семинарах, пообщаться с ветеринарами и кинологами, узнать о правилах содержания домашних животных, которые действуют в Киеве. На празднике проведут конкурс костюмов, талантов, "собачьи гонки". Можно будет увидеть показательные выступления по дрессировке и защите, поисковой работе и даже танцы с собаками!

А на 12 ноября в Киеве запланирован первый Такс-Парад, где соберутся хозяева милых таксочек со своими любимчиками. Место организаторы еще выбирают, поскольку и участников, и желающих просто посмотреть на симпатичных собачек ожидается много. Изначально планировали организовать встречу в сквере возле Театра им. Франко, где установлен памятник актеру Николаю Яковченко с его любимой таксой Фан-Фан.

А жители Киева, у которых дома живут мопсы, регулярно проводят мопсо-тусовки. Иногда тематические, к примеру, посвященные Хеллоуину, куда мопсики приходят в необычных костюмах.

Не меньше, чем собак, киевляне любят и котиков — не зря недавно столичные депутаты признали их частью экосистемы Киева! Через две недели в МВЦ состоится выставка, где можно будет увидеть породистых домашних кошечек. А найти любящую семью для бездомных пушистиков можно на традиционных кото-ярмарках.

Напомним, в украинском парламенте озаботились судьбой домашних и бездомных животных. Нардепы предлагают их регистрировать в специальной электронной базе данных, запретить разведение беспородных животных в домашних условиях и ввести их обязательную стерилизацию.

Ранее мы сообщали о том, что теплую и красочную одежду на зиму выбирают не только люди. В Украине новый тренд на яркие и креативные наряды для четвероногих.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...