В киевском музее можно пострелять из огромного арбалета и катапульты Леонардо да Винчи

10 Июня 2013, 15:43

В музее "Экспериментаниум" открылась выставка механизмов, созданных по эскизам гениального художника и ученого

 


В киевском музее "Экспериментаниум", который находится на Подоле (Верхний Вал, 2а) открылась новая выставка "Механика эпохи Возрождения", посвященная ее яркому представителю – Леонардо да Винчи.

Экспонаты выставки не оставят равнодушными никого из посетителей. Любителей оружия здесь заинтересуют арбалет, требушет и катапульта, а людей, более склонных к созиданию, – механизмы для поднятия грузов и прототип велосипеда.

Требушет и катапульта, в основном, развлекают детей – устрашающие орудия стреляют мячиками из поролона. Арбалет внушающих размеров более опасен. Хоть он и стреляет незаточенной палкой, но делает это с силой достаточной, чтобы сбить взрослого человека с ног.

Многие экспонаты – это механические системы для поднятия грузов. Большинство из них поднимает небольшой вес, но один из "грузоподъемников" запросто может поднять человека, используя для этого лишь собственную силу самого посетителя.

Для детей до шести лет вход на выставку бесплатный. Для остальных – от 20 до 30 гривен, в зависимости от возраста и дня недели. Можно также приобрести "семейный билет" на четверых – от 80 до 100 гривен.

Автор:

Алексей Темченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...