150 правоохранителей Киевской области вернулись из зоны АТО

3 Октября 2014, 16:43

Состоялась очередная ротация правоохранителей столичного региона

<p>Фото: mvs.gov.ua</p>
Фото: mvs.gov.ua

Сегодня столичный регион встретил своих героев. Из зоны проведения АТО вернулись 150 киевских правоохранителей. На линии огня силовики провели больше месяца, охраняя правопорядок на Востоке Украины.

Герои приехали рано утром, сообщили в МВД в Киевской области. В Броварском горотделе милиции их встретило руководство Главного Управления МВД Украины в Киевской области.

39 дней бойцы подразделения милиции специального назначения, следователи и оперативники Киевщины несли службу на блокпостах, сопровождали колонны с военной техникой, помогали переселенцам, охраняли общественный порядок и участвовали в боевых операциях.

Сейчас состоялась очередная ротация правоохранителей столичного региона. Многие из них уже находились в зоне Антитеррористической операции и изъявили желание снова вернуться в зону боевых действий, чтобы и в дальнейшем обеспечивать правопорядок и защищать нашу страну от врага.

2_43

Фото: mvs.gov.ua

Вместе с правоохранителями прибыл руководитель сводного отряда, первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области Юрий Квятковский.

С возвращением домой правоохранителей поздравил начальник ГУМВД Украины в Киевской области Ярослав Голомша. Главный милиционер поблагодарил бойцов за честно и достойно выполненный долг перед государством и украинским народом и за то, что все вернулись живыми и здоровыми. Он отметил, что силовикам дан кратковременній отпуск, после которого они вернутся к выполнению служебных обязанностей.

Во время несения службы в зоне боевых действий правоохранители задерживали преступников, находившихся в розыске, выявляли факты незаконного оборота наркотиков и изъяли свыше трех килограммов наркотического сырья.

Командир взвода роты быстрого реагирования специального полка милиции Руслан Кличок рассказал, что служба на Донбассе его не испугала. Он готов в третий раз вернуться на Восток, чтобы в дальнейшем выполнять свой гражданский долг – защищать мирных жителей от противоправных посягательств.

Руководство областной милиции отметило бойцов почетными грамотами Верховной Рады, некоторым правоохранителям были присвоены очередные специальные звания.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...