31-летний дончанин будет выгонять таксистов из "Борисполя"

13 Апреля 2011, 06:37

Антон Волов, который ранее занимал должность финдиректора "Донбассаэро", назначен руководителем международного столичного аэропорта

Из—за такси трудно подойти к зданию терминала. Фото: А. Искрицкая
Из—за такси трудно подойти к зданию терминала. Фото: А. Искрицкая

Как и предполагала "Сегодня", новым директором аэропорта "Борисполь" стал Антон Волов, который до этого работал финдиректором авиакомпании "Донбассаэро" и замглавы Нацагентства по подготовке Евро-2012. Вчера сотрудникам аэропорта представили 31-летнего преемника Бориса Шахсуварова. "Он провел первое рабочее совещание, был краток, сказал, что перед нами стоят важные задачи", — рассказали сотрудники аэропорта.

Одна из задач нового руководителя — победить нелегальных таксистов в "Борисполе", чтобы аэропорт во время чемпионата стал безопасным для туристов. Именно за это и поплатился своим креслом экс-руководитель. Сейчас с нелегальными таксистами в "Борисполе" борется не только местная милиция, но и "Беркут". По мнению сотрудников, нелегалов стало меньше, но они все равно тут работают. Во время наплыва рейсов на аэровокзале одновременно могут "пастись" до 50 водителей. В день они зарабатывают до 1000—1500 грн., но вынуждены делиться с "бригадирами". 150 гривен в день — и работай спокойно. Бригадиры — парни, которые, по их словам, "держат все такси". Чтобы "захомутать" клиента, у водителей несколько баек. Рассказывают о том, что у них есть лицензия, хотя, как правило, никто не предъявляет. "Не звоните в службу 20—50 грн", — заманивают водители.

Кроме того, молодому директору придется достраивать новый терминал D. Бывший директор, 64-летний Борис Шахсуваров, ушел на пенсию. Хотя до этого ходили слухи, что он может быть назначен замглавы Госавиаслужбы или вернуться в московский аэропорт "Домодедово", который он возглавлял 7 лет.

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...