Большинство Киеврады обратилось к ВРУ о назначении выборов на 2015 год – депутат

19 Августа 2013, 10:52

За данное обращение проголосовало 79 депутатов

<p>Татьяна Мелихова. Фото: Facebook</p>
Татьяна Мелихова. Фото: Facebook

Нелегитимное большинство Киеврады проголосовало за обращение Киеврады в ВРУ о назначении выборов в Киеве. За соответствующий вопрос отдали свои голоса 79 депутатов, об этом сообщает депутат от партии "Батькивщина" Татьяна Мелихова на своей странице в Facebook.

"В этом обращении Киеврада действительно просит Парламент назначить выборы Киеврады срочно, но назначить их на 2015 год", – говорит оппозиционер.

"Суть обращения сводится к тому, что на самом деле правящее большинство городского совета понимает намерения власти по затягиванию времени проведения выборов в Киеве. Что она целиком и полностью поддерживает заказное решение Конституционного суда, который постановил, что киевляне не смогут выбрать себе мэра и депутатов Киевсовета еще 2,5 года. Но поскольку некоторые политические силы такой расклад не устраивает и народ возмущается и требует выборов, то Киеврада вынуждена для формальности обратиться в ВРУ, чтобы и назначила выборы, которые, по мнению киевских властей, все же, должны состояться 2015 года. Вот о чем идет речь в этом ложном обращении, если коротко", – отметила Мелихова.

"Киевляне должны осознать, что этим обращением большинство Киеврады хочет обмануть не ВРУ, а киевлян, которые требовали от Киеврады отстоять их права и обратиться в парламент относительно срочного назначения выборов", – считает депутат.

"Это обращение носит пиар характер. Власти якобы выполняют волю народа, но на самом деле оно является ничем иным, как очковтирательством киевлян, чтобы продлить полномочия Киевсовета до 7,5 лет вместо 5 законных. А также еще одним поводом для проведения сессии Киевсовета, деятельность которой является нелегитимной", – сообщает Мелихова.

Все новости по теме Штурм Киеврады.
Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...