Частным компаниям в Киеве рекомендовали сделать 6 ноября выходным

31 Октября 2013, 08:03

Город будет праздновать 70-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков

<p>Кабмин разрешил сделать 6 ноября в Киеве выходным днем. Фото: М.Маркив</p>
Кабмин разрешил сделать 6 ноября в Киеве выходным днем. Фото: М.Маркив

Кабмин разрешил сделать 6 ноября в Киеве выходным днем по случаю 70-й годовщины освобождения столицы от фашистских захватчиков. "Принято решение, что 6 ноября будет для города Киева и КГГА выходным", — заверили в Кабмине. То есть, отгул получат сотрудники КГГА и коммунальные предприятия. Между тем, центральные органы власти будут работать в обычном режиме. Частным компаниям лишь рекомендуют сделать для работников выходной.

В этот же день в столице пройдет общегородская акция "Минута молчания". В 12:05 на минуту остановится весь транспорт — метро, трамваи, троллейбусы, автобусы. "Минутой молчания мы помянем солдат, которые погибли, защищая и освобождая Киев. ГАИ остановит частный транспорт на одну минуту", — рассказали нам в КГГА.

Напомним, Киев готовится к масштабному празднованию по случаю 70-й годовщины освобождения Киева от фашистских захватчиков. В городе пройдут тематические выставки, реконструкции, а возле Вечного огня временно восстановят почетный караул школьников.

Так, станцию метро "Арсенальная" в Киеве украсят по случаю 70-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков. В качестве поздравления для ветеранов, Киевский метрополитен 30 октября разместит на станции символику и приветствия, напоминающие о подвиге тех лет. Тематические открытки и баннеры также появятся на каждой станции.

В рамках Международного военно-исторического фестиваля "Даешь Киев!" 3 ноября в 12:00 в урочище Ситняки Деснянского района состоится реконструкция эпизода боя по форсированию реки и захвата плацдарма.

На Троещине (ул. Оноре де Бальзака) пройдет масштабная военная реконструкция форсирования Днепра. Около тысячи людей в формах двух противоборствующих армий того времени будут переправляться через реку на плотах, баркасах и кораблях, наводить понтонные мосты через речку Десенку, которая отделяет от левого берега Труханов остров. При этом их будут поддерживать танки, бронемашины, раритетные авто, а также около 10—15 пушек.

Непосредственно 6 ноября на Крещатике пройдет военно-историческое шествие и парад духового оркестра, а завершится праздничный день стилизованной концертной программой на Майдане Независимости и праздничным фейерверком.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...