Из-за убийства в "Караване" началась волна сумасшествия среди украинцев

10 Октября 2012, 11:08

Люди "вешают" на караванского стрелка свои бытовые проблемы и приписывают ему "родственников" по фото.

<p>Ярослав Мазурок. Его ищет вся страна</p>
Ярослав Мазурок. Его ищет вся страна

Резонансное преступление в киевском супермаркете "Караван", где были убиты трое охранников и серьезно ранен четвертый, ударило по психике украинцев. Они начинают по ауре искать убийце родственников среди незнакомых людей, подозревают караванского стрелка в своих мелких бытовых проблемах…

"Любой резонанс, будь то Оранжевая революция, караванский стрелок, самоубийство какого-то значимого для большинства людей человека – все это поднимает волну, которая бьет по психике людей. Чем она слабее, тем более болезненным образом она реагирует", – рассказал "Сегодня" киевский психолог, психотерапевт Сергей Стеблинский.

"Караванский" сыщик рассказал о заброшенной даче и Чикатило

Большинство людей забудут об этом случае, как только спадут страсти, но некоторые могут переживать всю жизнь.

"Пока сохраняется общий ажиотаж, он подкрепляет напряжение в психике человека. Если он потух, со временем все должно успокоиться. Чем более человек неадекватен, тем больше он может сохранять аномалию. Эта аномалия может длиться всю жизнь, если человек захочет за нее зацепиться", – говорит психолог.

Милиция поставила на уши всю Украину из-за убийцы из "Каравана"

Напомним, 26 сентября в столичном супермаркете "Караван" были убиты трое охранников и ранен четвертый. Подозреваемый в этом преступлении – Ярослав Мазурок. По данным МВД, его ДНК совпало со следами убийцы из "Каравана". Несмотря на то, что информация о подозреваемом разошлась по всей стране, Ярослав до сих пор находится в бегах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...