Киевлян пытались накормить испорченной рыбой

21 Мая 2013, 16:23

Экопрокуратура выявила нарушения при реализации рыбы на столичных рынках

<p>Рыбу в Киеве продавали с нарушениями. Фото из архива "Сегодня"</p>
Рыбу в Киеве продавали с нарушениями. Фото из архива "Сегодня"

Киевская межрайонная экологическая прокуратура провела рейдовые проверки на рынках столицы. Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения ветеринарного законодательства при реализации рыбы на рынках города.

По результатам проверки выявлены неединичные случаи нарушения требований действующего законодательства при продаже и хранении живой и охлажденной рыбы. Кроме того, рыбу часто продавали без госконтроля за качеством и безопасностью продуктов.

В частности, во время проверки на территории одного из рынков выявили факт реализации свежевыловленного карася общим весом 100 кг без выводов лаборатории о качестве рыбы. Кроме того, изъято 450 кг дохлой рыбы (толстолобик и карп) в непригодном для реализации состоянии.

Всего во время проверок Киевской межрайонной экологической прокуратурой по ст. 107 КУоАП составлено 6 протоколов, изъято 800 кг свежей и охлажденной рыбы, которая продавалась без документов и с нарушением ветеринарно-санитарных правил, что могло вызвать острые желудочно-кишечные и инфекционные заболевания.

Как сообщили нам в пресс-службе Днепровской экологической прокуратуры, изъятую рыбу утилизируют.

За такие нарушения реализаторы обязаны платить штраф согласно статье 107 админкодеса – "Нарушение правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований". Нарушение этих правил влечет наложение штрафа на граждан от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц – от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...