Киевляне требуют достроить метро "Теремки"

19 Августа 2013, 10:41

Бюджетники просят дать денег на метро и надбавки к зарплате

<p>Бюджетники митингуют у стен Киеврады</p>
Бюджетники митингуют у стен Киеврады

Для тех, кто живет или работает на массиве Теремки, сегодня нет более актуального вопроса, чем открытие одноименной станции метро, и если Киевский горсовет не направит средства на завершение этого объекта, то социальная обстановка на Теремках осложнится, считает заместитель директора специализированной школы № 220 в Голосеевском районе Наталья Голица. "Мне уже приходилось  выслушивать сегодня от каких-то агитаторов с флагами упреки в политической несознательности, в том, что учителя вышли на митинг только из-за своих надбавок. Действительно, мы с августа не получаем надбавок. Оклад молодого учителя не дотягивает до полутора тысяч гривен, оклад учителя высшей категории – 1806 гривен. Раньше они получали по 300 и 360 гривен муниципальной надбавки, теперь они этого лишены. Но если бы это была единственная проблема!" – говорит Голица.

По ее словам, из-за того, что в июле Киеврада не смогла провести сессию, не только уменьшились и  без того скромные доходы учителей и других бюджетников, но и возникла угроза срыва завершения станции метро "Теремки".

"Наша школа расположена в Голосеевском районе, практически весь наш коллектив, и, насколько я знаю, большинство родителей наших учеников следят за новостями о строительстве метро на Теремки. Нас очень возмутило, что Киевраде не дали возможность профинансировать окончание этого строительства! Поэтому я сегодня вышла на митинг – чтобы не дать политикам возможности снова срывать важные для города проекты и лишать материальной поддержки учителей и других наших коллег по бюджетной сфере", – говорит участница митинга.

Напомним, сегодня Киеврада должна принять ряд  решений о выделении бюджетных  средств на нужды городского хозяйства  и социальной сферы, в том числе  на финансирование выплат муниципальных  надбавок бюджетниками в размере 20% от оклада. Представители оппозиции  заявляли о намерении сорвать  это заседание. В ответ на это  киевские бюджетники вышли на митинг под КГГА, чтобы поддержать требование профсоюзов обеспечить работу Киеврады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...