Под Киевом с нецензурной бранью вырубают полувековые деревья

28 Августа 2012, 09:57

В Буче строят имения якобы для инвалидов

<p>В Буче рубят лес, а вместо него возводят имения. Фото est.ua</p>
В Буче рубят лес, а вместо него возводят имения. Фото est.ua

В городе Буча под Киевом разгорелся скандал. Там рубят лес, а вместо него возводят имения. Даже на День Независимости, прямо перед глазами отдыхающих под пилу ушло около 30-ти деревьев.

Большинство из них росли здесь по 50, а то и больше лет. Ряд обращений в городскую власть и милицию не дали никакого результата. Люди заявляют – если так будет продолжаться дальше, отстаивать лес будут силой, пишет ТСН.

Вместо сваленных деревьев в Буче появляются несколькосотметровые заборы – будущие владельцы с молниеносной скоростью ограждают свои владения. Первые попытки начать строительство посреди леса, были еще две недели назад, но тогда помешали жители. Однако забор появился, когда люди были на работе.

Александр Васильевич помнит, как эти деревья сажал его отец. События на День Независимости, когда за забором срубили 30 сосен, называет убийством. Местный житель Александр Сумцов делится: "Все думали, что здесь будет парк, лавочки, фонтанчики, игровые площадки". Не помог и вызов милиции. Приехали, зафиксировали, но сооружение имения продолжается. За лес люди борются и еще по одному поводу – рядом завод по переработке пластмассы. Именно деревья сдерживают прохождение вредных паров оттуда.

Ряд обращений, несколько десятков подписей, не вызывали у местных властей никакой реакции – городской голова Бучи, как оказалось, вообще не знает "что где-то, что-то рубят". Он посоветовал обратиться в градостроительную инспекцию. Там пояснили: лес – это не лес, а зеленые насаждения, которые разделили между инвалидами. Несмотря на свое физическое состояние, новые владельцы уже успели разместить десятки сообщений с предложением продать участок. За сотку – 5 тысяч долларов.

Журналистам удалось поговорить со строителями, которые и будут строить особняк для так называемого инвалида. Они дали свое определение леса: "Все остальное – д*рьмо, г*вно. Вот эту сосну – нах*р, эту тоже нах*р, ей лет 120. Три, четыре, пять лет – нах*р!" – показывая срубленные огромные деревья рассказывает строитель. В милиции говорят, что дело возбудили и обвинения в бездеятельности отвергают. Ведь готовят представление в прокуратуру. Если дело не сдвинется с места, жители Бучи обещают отбиваться силой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...