Столичная прокуратура разберется с драками под Киеврадой

19 Августа 2013, 18:29

Начато досудебное расследование

<p>Прокуратура проверит законность действий депутатов и милиционеров во время событий в Киевраде</p>
Прокуратура проверит законность действий депутатов и милиционеров во время событий в Киевраде. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Прокуратура проверит законность действий депутатов и милиционеров во время событий в Киевраде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

ФОТО: Погром в Киевраде: как выглядит здание после утреннего штурма

"В связи с сегодняшними событиями возле Киеврады прокуратурой Шевченковского района столицы зарегистрировано два уголовных производства, по которым начато досудебное расследование", – отметили в ведомстве.

Видео: Как Яценюк залазил в разбитое окно Киеврады

"В прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями о противоправных действиях правоохранителей при столкновениях, произошедших 19 августа под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании. Сведения, изложенные в заявлениях депутатов о превышении милиционерами своих служебных полномочий, внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 365 УК", – уточнили в прокуратуре.

"Еще одно уголовное производство начато по заявлению работника милиции по причинения ему телесных повреждений со стороны народных депутатов во время сегодняшних событий у мэрии. По данному факту прокуратурой начато досудебное расследование по ч.2 ст. 342 УК", – отмечается в сообщении.

Напомним, во время столкновений с представителями "Беркута" под Киеврадой пострадали, в частности, народные депутаты Степан Кубив ("Батькивщина"), Эдуард Леонов("Свобода") и Роман Чернега (УДАР). В то же время, в милиции заявили, что во время стычек под КГГА пострадал как минимум один из правоохранителей.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...