В Киеве маршрутка попала в жуткое ДТП — пассажиры переступали через голову женщины

17 Августа 2012, 08:00

В маршрутку врезался грузовик, медицинская помощь понадобилась 8 пассажирам

<p> На перекрестке. После удара ЗИЛа пострадали 8 пассажиров. Фото: nbnews.com.ua</p>
 На перекрестке. После удара ЗИЛа пострадали 8 пассажиров. Фото: nbnews.com.ua

В Киеве в четверг в начале пятого вечера в Днепровском районе Киева произошло жуткое ДТП. На бульваре Перова грузовик ЗИЛ-45 протаранил маршрутку, в которой находилось больше 20 человек. "Сегодня" выяснила подробности этого жуткого происшествия.

По предварительным данным ГАИ, медицинская помощь понадобилась 8 пассажирам, 4 из них — в тяжелом состоянии в больнице.

Как рассказали нам в ГАИ Киева, в аварию попала маршрутка №498, которая курсирует по маршруту метро "Лесная"—ул. Петра Вершигоры. "Водитель маршрутки двигался со стороны Керченской площади в сторону Броварского проспекта, на перекрестке он поворачивал налево на проспект Алишера Навои. По правилам, маршрутка должна была пропустить транспорт, движущийся прямо", — говорят в пресс-службе ГАИ.

13451293559278__

Фото: nbnews.com.ua

Водитель грузовика утверждает, что ехал на зеленый сигнал и был уверен, что маршрутка его пропустит. А та в последний момент якобы стала поворачивать и фактически остановилась посреди дороги. ЗИЛ, по словам его водителя, затормозил, но столкновения избежать не удалось. Удар пришелся прямо в середину бусика — в салоне повылетали стекла из окон и дверей, насквозь пробило и обшивку салона. "Я никогда не видел, чтобы съехалось столько милиции и скорых. Тем, кто сидел в маршрутке на правом боку, ужасно не повезло", — рассказывали очевидцы происшествия.

Пострадавших госпитализировали в больницу скорой помощи. 45-летняя Ирина Яремич находится в реанимации, у нее ушиб шейного отдела позвонка, закрытая травма грудной клетки и живота, перелом костей таза, открытый перелом левого бедра. Она сказала "Сегодня", что собирается судиться с перевозчиком. "Я в последний момент увидела, что на нас мчится грузовик, начала кричать, потом стали и остальные кричать не свои голосом. Потом — сильнейший удар. Я была в сознании, увидела, что с меня кровь течет отовсюду, и была в шоке. Какой-то парень снял верхнюю одежду и стал перевязывать мне раны", — рассказала Ирина. У 54-летней Надежды Губань — закрытая травма грудной клетки, ушибы тела, перелом ребер справа.

"Я впервые поехала по этому маршруту, лучше бы этого не делала. Ведь у меня весь день было предчувствие, что что-то плохое произойдет. Даже сон приснился — что-то ужасное с машинами, не помню точно. Когда мы увидели, что на нас мчится ЗИЛ, все начали орать. После столкновения я упала. Водитель открыл двери и все стали выбираться, наступая мне на голову и на тело. Лишь один мужчина подал руку. Все сиденья в маршрутке разбились вдребезги, и весь салон был залит кровью", — рассказала нам Надежда.

Попали в больницу и двое мужчин — Вячеслав Врублевский и Егор Сопельников, у них закрытые травмы грудной клетки, ушибы тела. По словам Егора, он  хотел крикнуть водителю: "Куда ты прешь?!!!", но было поздно. "Я только успел схватиться покрепче за поручень и упереться, во что только можно. Рядом вырвало одноместное сиденье и меня придавило. Вещи были разбросаны по всей маршрутке. Только в больнице обнаружил, что у меня в сумке оказались чьи-то телефон и очки".

Водитель маршрутки почти не пострадал, о его показаниях пока ничего не известно. Если будет доказано, что в этом страшном ДТП виноват он, то ему может грозить до 3 лет тюрьмы.

Авторы:

Наталья Мамчур, Гальченко Сергей

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...