В пригородах Киева закончились деньги в банкоматах, а хлеб продают по 9 гривен

28 Марта 2013, 08:24

"Сегодня" узнала, как города-спутники столицы пережили снежные выходные

Бортничи. Жители уже привыкли ходить по лужам
Вишневое. Расчищают центральные улицы
фото: Юрий Кузнецов

Киев постепенно отходит после снежных выходных, постепенно оправляются и города-спутники. Мы побывали в трех сателлитах и узнали, как местные жители переживают и пережили коллапс. В Бортничах снег практически не убирается. Тут увидеть асфальт можно лишь на центральной улице Ленина. На остальных — снежная каша с водой. Мусорники забиты отходами, а несколько домов еще и без воды — прорвало трубу.

Читайте также: Как киевляне зарабатывали на снежном апокалипсисе

"В выходные мы, не дождавшись коммунальщиков, собрали шесть хозяйских тракторов и начали чистить улицы сами, а заодно вытаскивать из сугробов застрявшие машины. Но по всему району порядок навести не смогли — территория большая, а коммунальщики до сих пор бездействуют. Вон посмотрите — даже маршрутки не могут подъехать к остановкам. Накануне снегопада у нас умерло трое человек, так их смогли похоронить только во вторник", — рассказывает глава местного органа самоорганизации населения Василий Мартыненко.

В Броварах ситуация лучше: центральные дороги почищены и даже начали ходить маршрутки от станции метро "Лесная". Мэрия по-прежнему завалена снегом: вокруг нее просто протоптаны тропинки. На контрасте с киевской мэрией и Верховной Радой, которые были почищены в первую очередь, увиденное удивляет. Броварчане рассказали нам, что в самые снежные дни у них были серьезные проблемы с продуктами. "В небольших магазинчиках хлеб размели почти сразу, он продавался только в супермаркете. Сюда приезжали умельцы из близлежащих сел и скупали хлеб оптом, а потом продавали у себя по 6,5 грн за батон и по 9 грн — за украинский. Но сейчас уже все нормально", — рассказал нам прохожий Сергей Литвиневич.

БЕЗ НАЛИЧКИ. Самая активная борьба с сугробами идет в Вишневом. На улице Октябрьской мы увидели сразу два экскаватора, загружающих снег на грузовики, и трактор, чистящий тротуары. "У нас были проблемы с хлебом и молоком. Его, кстати, начали привозить только в среду. В выходные взять деньги из банкомата было невозможно — закончились наличные, а инкассаторы доехать до нас смогли лишь на днях. Из-за катаклизмов я не могла выйти из дому", — жалуется молодая мама Анна Симохина. Кстати, многие признались нам, что такого "экшна", как в Киеве, у них не было. "У вас даже голые девушки на сноубордах ездят по Андреевскому спуску, а у нас — тоска. Завидуем", — смеется местный житель Андрей.

Все новости по теме Снежный коллапс в Украине.
Автор:

Сначева Владислава

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...