А Баба Яга против!

4 Ноября 2009, 12:39

Партия регионов в очередной раз доказала, что не может работать в оппозиции.

Если Тимошенко летает в Тернополь, договаривается о поставках Тамифлю, а Ющенко созывает СНБО и просит соседей о помощи, то оппозиция заняла позицию "обвиняй и пиарься".

Очень много журналистов, политологов и прочих умных людей в последние пару дней пишут на своих блогах полный бред о том, что грипп чуть ли не запустили перед выборами специально, чтобы попиариться. Глупее могут быть разве что слухи о том, что вирус к нам закинул ЦРУ, КГБ, Моссад, инопланетяне или они все вместе. Если бы кто-то из политлидеров действительно спланировал такое (у меня очень богатая фантазия), то я уверена – у них в шкафу лежала бы тонна Тамифлю и они бы сразу достали лекарство из рукава под восторженный свист толпы и стали национальными героями. Но все не так элементарно. Просто некоторые умеют использовать любой повод, чтобы заработать очки. Как Тимошенко. А некоторые – как Янукович, на пятый день эпидемии додумываются, наконец, разродиться гениальным заявлением о том, что "карантин надо было вводить по всей стране". А где, простите, был Янукович, когда карантин только объявили? Почему не ездил по всей стране и не раздавал людям маски и лекарства? Если уж совсем совести нет, то мог бы хотя бы для показухи выделить пару тысяч долларов да покрасоваться на камеры в хате какого-то заболевшего Ивана Загоруйко с медикаментами. Я уж не говорю о том, чтобы закупить за свои деньги маски для людей, пожертвовав миллион-другой. Или создать фонд и собирать туда деньги бизнесменов и всех желающих помочь семьям умерших, а здоровым – медикаментами и масками. В любой нормальной стране в такой ситуации оппозиция бы рвала жилы и развивала бурную деятельность.

Но нет, до этого у нас никто не додумался. Проще пламенно выступить перед журналистами и заявить, что власти делают все неправильно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...