Аделаджа божится, что не грабил людей через Кіng's Capital

2 Сентября 2011, 14:26

"Мой вопрос к правоохранительным органам таков: причем тут я?", – говорит пастор

Аделаджа открестился от Кингз Кэпитал. Фото ТСН
Аделаджа открестился от Кингз Кэпитал. Фото ТСН

Бывший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа утверждает, что не имеет никакого отношения к привлечению денег в компанию Кіng's Capital.

Об этом он заявил в интервью Би-би-си, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Мой вопрос к правоохранительным органам таков: причем тут я? Мне говорят: они приходили и выступали в церкви. Ну и что? Мало ли кто выступает в церкви. Получается, я должен отвечать за каждого, кто приходит в церковь и отдает деньги? Но в церковь приходят тысячи людей. Если так рассуждать, то так можно любого батюшку посадить в Украине", – сказал Аделаджа.

Его адвокат Андрей Федур также считает, что его подзащитный не имеет никакого отношения к King‘s Capital и "его за уши пытаются притянуть к этой компании". "Потому что был тогда такой политический момент. Сандей был нужен в этом громком деле, поскольку шла борьба против известного политика, который близок к пастору", – сказал Федур, добавив, что сегодня тема этого политика не актуальна.

Напомним, ранее Аделадже было предъявлено обвинение в организации завладения средствами граждан мошенническим путем, совершенного в особо крупных размерах.

В конце июля уголовное дело против пастора было направлено в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...