Апелляционный суд столицы оставил в силе приговор киевлянину-живодеру

7 Ноября 2017, 23:28

По закону, у Дмитрия Кияницы есть три месяца, чтобы опротестовать сегодняшнее решение


Апелляционный суд столицы оставил в силе приговор киевлянину Дмитрию Киянице, которого летом приговорили к шести месяцам ареста за издевательство над животными. Не помогло ни раскаяние, ни даже рождение дочери.

Это видео, на котором подвешенную к дереву кошку избивают резиновым шлангом, стало главным доказательством. Суд приговорил Дмитрий Кияницу к максимальному на то время сроку – шести месяцам ареста. Защита этот приговор оспаривает.

Сажать в тюрьму за такое преступление, по словам адвоката, – нельзя. Показывает справки от психиатра и характеристику из церкви. Кияница потерял друзей, работу. Но главное – недавно стал отцом и единственным кормильцем в семье. По мнению защиты, этого достаточно для амнистии.

Осужденный выглядит подавленным. Говорит тихо и все время просит прощения.

Однако защитники животных в раскаяние Кияницы не верят. Как только суд удалился в совещательную комнату, стали ругаться с адвокатом.

Через 15 минут суд оставляет киевлянина на полгода под арестом. Защита такого решения явно не ожидала. А сам Кияница – потрясен.

По закону, у Дмитрия Кияницы есть три месяца, чтобы опротестовать сегодняшнее решение. Воспользуется ли он этим правом – пока неизвестно.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...