Бютовцы один за другим начинают голодать

26 Апреля 2012, 11:43

"БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете бойкотирует пленарные заседания в поддержку Тимошенко, лидер фракции объявила голодовку

Мелихова тоже решила голодать
Мелихова тоже решила голодать

Фракция "БЮТ-Батькивщина" Киевского городского совета не будет принимать участие в пленарном заседании горсовета в знак протеста против политических репрессий против лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Фракция БЮТ-Батькивщина возмущена теми политическими репрессиями, которые происходят в Украине и тем беспрецедентным случаем, который произошел с Юлией Тимошенко с принудительной доставкой ее из Качановской колонии в больницу", – заявила лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Фракция БЮТ-Батькивщина приняла решение не принимать участие в этом пленарном заседании, потому что позорная власть не только руководит в Киеве – она полностью представлена и в проектах решений, которые выносятся сегодня на заседании Киевсовета", – пояснила она журналистам в кулуарах Киевсовета в четверг.

По ее словам, фракция делегировала ее, а также депутата Александра Бригинца присутствовать на пленарном заседании Киевсовета и заявлять позицию фракции, однако не принимать участия в голосовании ни по одному из решений. При этом, Мелихова заявила, что она, как и Бригинец, объявила голодовку. По ее словам, они намерены голодать "как минимум столько, сколько и Юлия Тимошенко".

Отвечая на вопрос о том, кто еще из членов фракции может присоединиться к голодовке, Мелихова пояснила, что это является индивидуальным решением для каждого депутата.

Во вторник Тимошенко заявила, что к ней применили силу во время госпитализации в ЦКБ №5 20 апреля и объявила голодовку. Госпенитенциарная служба и руководство колонии отрицают применение силы к экс-премьеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...