"Большевик" станет бело-красным супермаркетом

5 Октября 2007, 08:15

Бывший цех, который долго стоял заброшенным, превратят в развлекательный центр с катком и детскими комнатами.

Фото Е.Афанасиенко
Фото Е.Афанасиенко

Возможно, уже через год завод "Большевик" получит новое лицо. Во всяком случае, преобразится здание бывшего цеха №2 (улица Гетмана, 6). Нынче оно серое и неприглядное, в некоторых местах с выбитыми стеклами. Через год-два порадует глаз своими яркими красками. Оно будет бело-красным — в духе конструктивизма начала ХХ века. "Красно-белый дизайн здания — это не сарказм над советской эпохой, наоборот, своеобразная ностальгия", — заверил архитектор проекта Александр Дума. На днях архитекторы рассмотрели проект реконструкции корпуса завода и пришли к выводу, что необходимо увеличить количество парковочных мест.

ЛЕДОВЫЙ СТАДИОН. Одно из старых зданий завода уже перестроили, там нынче супермаркет и бутики. В таком же стиле намерены сделать еще один корпус. Он будет соединяться с отреставрированным небольшим мостиком. Если существующее помещение больше торговое, то новая огромная пристройка будет развлекательной. Планируют сделать на первом этаже ледовый стадион-каток, на двух других разместятся детские комнаты и различные общепиты. В обоих зданиях обещают сделать центральное кондиционирование и обеспечить необходимым количеством парковочных мест (345 у от реконструированного ранее и 225 у того, что собираются перестроить. Стоянка будет в несколько ярусов). Члены градостроительного совета считают, что этого количества недостаточно, но руководство торгового центра уверяет, что сейчас трехэтажная парковка у первого корпуса заполнена лишь на 60%, хотя при необходимости они могут достроить еще 2 этажа для паркинга.

На заводе "Большевик" об утраченных цехах сожалеют, ведь когда-то там были рабочие места многих людей, но понимают, что рано или поздно их бы перестроили — мощности предприятия уже давно не те. Говорят, в первом цехе, в котором уже работает супермаркет и бутики, когда-то делали танки. Что было во втором, проект перестройки которого архитекторы рассмотрели нынче, уже толком и не припомнят. "Наверное, какую-то технику или детали", — пожала плечами работница завода Елена Владимировна.

Автор:

Афанасиенко Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования