"Чайки" и Крайслер уйдут с молотка через 10 дней

19 Ноября 2008, 08:41

Продавать авто будут прямо у здания мэрии, но всех условий... пока не знают.

Распродажа; фото В.Лазебника
Распродажа; фото В.Лазебника

Дата проведения аукциона по распродаже "членовозов" киевской мэрии, который давно обещали столичные власти, наконец-то стала известна. "Сегодня" первая сообщает ее всем потенциальным покупателям и просто тем, кто придет посмотреть на "мэрские машины".

Итак, аукцион состоится в следующую пятницу, 28 ноября. Открытые торги за чиновничьи "лошадки" предварительно начнутся в час дня под стенами городской администрации. Как стало известно "Сегодня", на продажу пока выставят первый транш аукциона — 18 автомобилей из парка мэрии, в том числе еще недавно обслуживавших замов Леонида Черновецкого. "На всех машин может не хватить, так что аукцион обещает быть оживленным", — говорит источник "Сегодня" в Киевгорадминистрации. Помимо того, стало известно, что аукцион будет весьма простым для покупателей, но система лотов сохранится.

Стартовая цена на "Чайки" — самый желанный лот — 100 тыс. грн. Напомним, что поторговаться за "железных коней" смогут все жители столицы, а также ее гости. Для регистрации на торги необходимо будет иметь при себе лишь документы, удостоверяющие личность (паспорт и идентификационный код). Изъявить свое желание стать участником аукциона нужно будет прямо в день его проведения, лишь за два часа до начала. Однако, окончательные условия участия и алгоритм проведения открытых торгов официально будут известны сегодня или завтра.

Как уже писала "Сегодня", стартовая стоимость машин определялась в зависимости от объема двигателя, года выпуска, пробега. "Она будет варьироваться от 5 до 25 тыс. грн.", — рассказал директор КП "Автотранспортное предприятие КГС" Василий Ситник. Правда, он уверяет, что по такой мизерной цене машины не уйдут. Мол, это же аукцион — цена сразу вырастет. А руководитель главка коммунальной собственности Анатолий Чуб уверен, что цена, к примеру, на "Тойоты" замов будет не ниже 115-144 тыс. грн. В мэрии также обещают, что ни один водитель, оставшийся без машины, не будет уволен. "Свои ценные кадры мы разбазаривать не собираемся", — говорят в КГГА.

Уважаемые читатели, купите ли вы себе автомобиль на аукционе?

Автор:

Сначева Владислава

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...