Черновецкий побоялся летать на воздушном шаре

9 Декабря 2007, 17:45

Сегодня, в пятый день еврейского праздника Ханука, киевский городской голова должен был зажечь свечи главной ханукии. Но подниматься в небо на 12 метров отказался.

В воскресенье около тысячи человек собрались у Центральной столичной синагоги отметить Хануку – один из главных еврейских праздников. Перед Дворцом спорта установили композицию из 9 свечей – ханукию. По традиции, свечу (ее высота – 12 метров) зажигает киевский городской голова. Раньше мэра поднимали к свечке в люльке пожарной машины, но сегодня приготовили сюрприз: Черновецкий должен был взмыть на воздушном шаре. Но такой подарочек городской голова не оценил и на праздник не явился. Вместо него пришел начальник внутренней политики Киевгорадминистрации Виктор Гончарук. Он и зажег свечу вместе с главным раввином Моше Асманом. Правда, на шаре полетать им не удалось – был слишком сильный ветер, подниматься к свече пришлось с помощью люльки пожарной машины.

"Леонид Михайлович сегодня не пришел, уж очень сложная политическая ситуация", – объяснил Гончарук. А пустой воздушный шар так и остался одиноко лежать на земле.

"По еврейским преданиям, человек, который зажигает ханукию, получает невиданную силу. Ни Буш, ни Путин, ни Шредер никогда не отказывались зажечь свечу. И во всех странах мира первые лица считают это за четь", – сказал помощник главного раввина Давид Мильман.

Автор:

Докс Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...