Чиновники КГГА за три месяца допустили нарушений на 304 миллиона гривен

21 Ноября 2014, 17:29

Виталий Кличко озвучил результаты аудита

<p>Кличко разбирается с нарушениями в КГГА. Фото: kiev.klichko.org</p>
Кличко разбирается с нарушениями в КГГА. Фото: kiev.klichko.org

Внутренний аудит, проведенный в КГГА, выявил нарушения на сумму более 304 млн грн за период с июля по первую половину ноября текущего года.

"В течение этого времени управление внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, которое было реорганизовано в департамент и подчинено лично мне, провело 31 проверку, результаты которых переданы в правоохранительные органы. Из общей суммы выявленных нарушений фактические потери составляют более 75 млн грн", – заявил мэр столицы и глава КГГА Виталий Кличко.

В КГГА отметили, что по результатам проверки были уволены руководители пяти учреждений, и теперь ими должны заняться правоохранительные органы.
Кроме того по результатам проверки в шести учреждениях открыты уголовные производства. Общая сумма выявленных нарушений достигла 33,7 млн грн, из них фактические потери – более 4,5 млн грн.

"Мы также провели 11 контрольных мероприятий совместно с правоохранителями и обнаружили фактические потери на сумму более 2,5 млн грн, а общая сумма нарушений еще больше – 3,7 млн грн", – отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы коррупция не мешала развиваться Киеву и воплощать реальные реформы в столице. "Все факты злоупотреблений, взяточничества будут иметь адекватную оценку и реагирование с моей стороны. Но такую же адекватную оценку всем этим фактам должны давать и правоохранительные органы, чтобы все виновные были привлечены к ответственности", – заявил он.

Напомним, все факты коррупции в столице можно сообщать на "антикоррупционный" номер: (096) 588-11-88.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования