Скандальный ТРЦ "Троицкий" может опять появиться перед "Олимпийским"

16 Сентября 2010, 07:05

Небезызвестная фирма "Юджин" представила проект, на котором ее снесенный ТРЦ вновь красуется на площади перед стадионом

New-Троицкий. Таким архитекторы видят новый вариант скандального недостроя. Фото: Г. Салай
New-Троицкий. Таким архитекторы видят новый вариант скандального недостроя. Фото: Г. Салай

Скоро перед самым носом у мэра, вернее, напротив его дома на Крепостном переулке, может вырасти огромный отель, а на Троицкую площадь перед НСК "Олимпийский" хотят вернуть ... торговый центр, который с боем снесли.

Вчера на Градсовете разгорелся настоящий скандал. Небезызвестная фирма "Юджин" представила проект, на котором ее снесенный ТРЦ вновь красуется на площади перед стадионом. На сей раз он планируется в 10 этажей с отельной и ресторанной частью в 30 тыс. "квадратов". "Участок остался у нас в собственности. Тогда у специалистов были претензии, что мы не успеем к чемпионату достроить уже начатое. Поэтому решили, что наш центр все же будет построен, но после проведения чемпионата Евро", — сказал нам представитель фирмы "Юджин" Сергей Овчинников. По его словам, стройку они согласовали даже с Национальным организационным комитетом Евро-2012. Но у архитекторов и представителей "Олимпийского" это вызвало сомнения. "Я завтра сам позвоню Платини и сам все проверю! У нас что, после Евро больше никаких чемпионатов не будет?" — бросил напоследок главный архитектор столицы Сергей Целовальник. В результате проект отправили на доработку из-за несоблюдений требований УЕФА по эвакуации людей. Напомним, именно это стало официальной причиной сноса скандального ТРЦ. Однако, по мнению заказчиков, с эвакуацией у них все в порядке, и детали они доработают в течение месяца.

Печерск. Отель чуть ниже "Паруса". Фото: Г. Салай

ОТЕЛЬ. Перед домом в Крепостном переулке, где прописан мэр, может вырасти 27-этажная гостиница (в самом высоком "Парусе" — 33 этажа). Будущее здание по адресу Грушевского, 30, должно вместить в себя 230 отельных номеров, ресторан, фитнес-центр, двухуровневый подземный паркинг на 250 машиномест. Внушительная высотка вызвала у присутствующих шквал протестов. "Она не вписывается в объемы участка, транспортная инфраструктура не доработана. А этажей тут должно быть не более 9—10, ведь тут разрешено строить здания не выше 27 метров!" — были единодушны архитекторы. Но в компании-заказчике "КАН Девелопмент" пока спокойны. "Многие замечания по делу и мы их учтем. Но этажность пока уменьшать не планируем и будем ее обосновывать", — сказал нам замгендиректора компании и руководитель этого проекта Дмитрий Орлов. В результате предпроектные предложения были отправлены на доработку.

ОТЕЛЬ МОГ БЫТЬ В 40 ЭТАЖЕЙ

Немного раньше на Грушевского, 30 тоже хотели отгрохать гостиницу, но 40-этажную. Это была идея экс-главного архитектора Киева Сергея Бабушкина. Проект не утвердили. Тогда камнем преткновения стали протесты местных жителей, мнения которых даже не спросили.

Автор:

Сначева Владислава

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования