Скоро киевляне могут потерять свое любимое озеро

8 Мая 2007, 14:23

Все больше высоких заборов богачей-дачников ограничивают доступ отдыхающих к берегам озера Министерка.

gallery.osdn.org.ua
gallery.osdn.org.ua
Киевляне жалуются на наглость очередной частной особы, которая "свой" берег озера Министерки продолжает отделять от отдыхающих. У старого забора, закрывающего доступ к пляжу, появился "коллега".
 
Юрий Костра приходит сюда на шашлыки с друзьями – выпускниками Киевского техникума электрических приборов – уже 15 лет.
 
Он говорит, что еще с 1996 года здесь установили двухметровый бетонный забор. Первые плиты плохо укрепили, поэтому одну удалось раскачать и повалить на землю. Таким образом он проходит на свое место у берега. И с тех пор принципиально борется с забором.
 
В пляжный сезон за забором дежурят люди в военной форме. Охраняют они дачу одного бизнесмена.
 
При приближении к забору видно, что он с одной стороны уходит далеко в лес, с другой – на метров семь в озеро. Разве что переплывать его! Вода холодная, обходных путей нет, потому приходтся перелазить через забор, который оказывается обильно смазан... солидолом, оставшимся на штанах. Неужели берег озера превратился в закрытое место?
 
За забором чистый песок, волны накатываются на берег, зеленая поляна... А через 50 метров – еще один забор! Этот новее – ему не больше года. Пролезть можно только над водой, зацепившись руками и ногами за бетонную конструкцию. Ее еще обмазать не успели.
 
Отдыхающие возмущены и заявляют, что если обитатели дач хотят жить за забором, пусть перенесут его на 100 метров от берега. Мы не против, – в один голос говорят они.В Оболонской райадминистрации о втором заборе тоже еще не слышали.
 
Как сообщила Виктория Головко, замначальника отдела контроля за благоустройством района , с ними никто не согласовывал его установку. "Хотя нужно перепроверить документы. Возможно, землю взяли в аренду на длительный срок и согласовали с КП "Плесо"?", говорит она.
 
В период майских праздников узнать, кому принадлежит земельный участок на берегу Министерки и заборы с солидолом, не удалось. Сразу после выходных городские и районные чиновники пообещали предоставить информацию – кто установил ограждения и насколько это законно. Но если бы не рядовой киевлянин, решивший "поднять шум" – вряд ли кто-то пошевелился бы...

По материалам "Газеты по-киевски"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...