Следователи наконец допросили Калиновского по факту ДТП, в котором погибли два человека

6 Сентября 2007, 13:45

Экс-пасынок совладельца "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский был допрошен сотрудниками Министерства внутренних дел в деле по ДТП на бульваре Шевченко, в котором погибли двое людей.

Фото Магнолии-TV
Фото Магнолии-TV

Об этом сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Василий Боднар. По его словам, Калиновский до сих пор находится на лечении: "Мы допрашивали его, конечно. Он лечится. Не знаю, что он лечит".

Также он сообщил, что следствие назначило еще одну экспертизу для установления скорости, с которой двигался автомобиль под управлением Сергея Калиновского в момент совершения им ДТП, вследствие которого погибли двое людей.

По его словам замминистра внутренних дел Василия Боднара, достаточно сомнительным является сообщение о том, что автомобиль двигался вроде бы со скоростью 55 км в час.

"Когда практически уничтожена половина автомобиля, такая скорость не отвечает действительности", – сказал он.

При этом Боднар отметил, что установление настоящей скорости, с которой двигался автомобиль, на сегодня является основным моментом для дальнейшего проведения следствия. Для этого соответствующими экспертными группами будут применяться новейшие иностранные технологии, добавил он. По словам Боднара, в случае, если результаты экспертиз будут разными, не исключено, что будет назначена комплексная экспертиза.

Напомним, авария при участии Сергея Калиновского – младшего, сына нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-жены совладельца "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа Марии Фирташ – произошла 30 мая около 5 часов утра. BMW М6, за рулем которого находился Сергей Калиновский, врезался в припаркованные "Жигули" на бульваре Шевченко, 23, в Киеве.

Пассажир "Жигулей", служащий внутренних войск, погиб на месте происшествия. С Калиновским в машине ехала его 25-летняя подруга, которая через несколько дней скончалась от полученных травм.

Как сообщила газета "Коммерсантъ-Украина" (№131 от 06.08.2007 г.), сотрудники киевского НИИ судебных экспертиз пришли к выводу, что скорость BMW, которым руководил Калиновский, в момент столкновения с припаркованным автомобилем ВАЗ составляла 55-60 км/час.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...