Суд оставил за решеткой басиста "Грин Грея", которого взяли за наркотики

10 Августа 2011, 08:03

Сыну известной в советские времена телеведущей Татьяны Цимбал грозит от 5 до 10 лет тюрьмы

Цимбал находится в одном из СИЗО столицы и живет в обычных условиях
Цимбал находится в одном из СИЗО столицы и живет в обычных условиях

Задержанному за наркотики сыну известной телеведущей Татьяны Цимбал басисту группы "Грин Грей" Петру грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Вчера сам Цимбал, его жена, единственная женщина-каскадер в Украине Алиса Ковмир-Цимбал, и еще пять человек по решению суда были арестованы. Об этом нам сообщил источник в столичной милиции. Все они находятся в СИЗО.

Читайте Мать гитариста "Грин Грея", торговавшего наркотиками, в реанимации, а милиция ищет его вип-клиентов

Напомним, всех подозревают в том, что они изготавливали и продавали коноплю и кокаин среди представителей шоу-бизнеса. Тем временем представители шоу-бизнеса обеспокоены задержанием музыканта, ведь в следствии непрозрачно намекнули, что пострадать могут многие известные клиенты Цимбала. По информации источника, задержанные во всем признались и уже назвали несколько фамилий.

"Наркота распространена в мире шоу-бизнеса и, естественно, некоторые, я слышал, уже обеспокоились будущим "шмоном" на тусовках. Правда, я никогда не видел у нас, чтобы кто-то в наглой форме "нюхал" кокаин. Во Франции, к примеру, все очень запущено — кокаин там нюхают открыто. У нас в Киеве такого не позволяют. Травку курят многие, и это факт. Более тяжелые наркотики не видел, чтобы употребляли", — рассказывает нам частый гость столичных тусовок, который не захотел называться. — Я как-то присутствовал в одном из столичных ресторанов на дне рождения французского писателя Фредерика Бегбедера в Киеве, который не скрывает своего пристрастия к наркотикам. Я ушел раньше, Фредерик остался с друзьями из Франции и украинскими звездами. Утром мне звонят из ресторана и просят срочно приехать. На месте увидел картину — в туалетах куча дорожек кокаина. Мне говорят, что Бегбедер с украинцами целую ночь тут нюхали кокаин". А вот рок-музыканты не скрывают, что курили марихуану, и считают, что за это сажать нельзя. "Я слышал о Пете Цимбале и скажу, что среди музыкантов марихуана распространена. Кокаин — другой вопрос. Это тяжелый наркотик, и за это нужно нести ответственность. Что касается травки, то она по своей вредности значительно ниже, чем никотин и кокаин", — рассказывает нам лидер группы Mad Heads XL Вадим Красноокий.

Другие артисты спокойны. Известный продюсер Игорь Лихута говорит, что в их тусовках наркотики — табу. "Оценивать случившееся не буду, пока не разберутся органы. Но где бываем мы, Николай Басков, София Ротару, Ани Лорак, такого нет, я никогда с таким не сталкивался ни на каких концертах, чтобы в гримерках курили что-то. Обычно такое может быть в тусовках так называемой альтернативной музыки, рока. Один раз в жизни, почти 30 лет назад, мне предлагали затянуться травкой, но я решил, что это мне не нужно", — рассказывает нам Лихута. В Ассоциации каскадеров нам сказали, что Алису Цимбал никогда не видели "под кайфом": "При нашей работе это просто невозможно, ведь в таком состоянии невозможно контролировать свое тело".

Авторы:

Петик Марина, Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...